Observación de consultas lentas de Redis

Redis registra las consultas que exceden un tiempo de ejecución especificado. Puede ver los registros lentos en la consola DCS para identificar problemas de rendimiento.

Para obtener más información sobre los comandos, visite el sitio web oficial de Redis.

Configure consultas lentas con los siguientes parámetros:

• slowlog-log-slower-than: El tiempo máximo permitido, en microsegundos, para la ejecución del comando. Si se supera este umbral, Redis registrará el comando. El valor predeterminado es "10,000". Es decir, si la ejecución del comando supera los 10 ms, el comando se registrará.
  • slowlog-max-len: El número máximo permitido de consultas lentas que se pueden registrar. El valor predeterminado es 128. Es decir, si el número de consultas lentas excede de 128, el registro más antiguo se eliminará para dejar espacio a los nuevos.

Para obtener más información sobre los parámetros de configuración, consulte Modificación de parámetros de configuración de una instancia.

Puede ver las consultas lentas de una instancia de Clúster Proxy de DCS compatible con Redis 3.0 solo si la instancia se crea después del 14 de octubre de 2019.The upgrade adds the slow query function without affecting services.

Observación de consultas lentas en la consola

1. Inicie sesión en la consola DCS.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la consola de gestión y seleccione una región.

Seleccione la misma región que su servicio de aplicación.

3. En el panel de navegación, elija Cache Manager.
  4. Haga clic en el nombre de una instancia de DCS.
  5. Elija Analysis and Diagnosis > Slow Queries.
  6. Seleccione una fecha de inicio y una fecha de finalización para ver las consultas lentas dentro del período especificado.

• Para obtener más información sobre los comandos, visite el sitio web oficial de Redis.
    • Actualmente, puede ver consultas lentas en los últimos siete días.
    Figura 1 Consultas lentas de una instancia