C++

Acceda a una instancia de DCS Memcached mediante un cliente C++ en un ECS en la misma VPC.

Prerrequisitos:

• La instancia de DCS Memcached a la que desea acceder está en el estado Running.
  • Inicie sesión en el ECS. Para obtener más información sobre cómo crear ECS, consulte la Guía del usuario de Elastic Cloud Server.

Un ECS puede comunicarse con una instancia de DCS que pertenece a la misma VPC y está configurada con el mismo grupo de seguridad.

• Si las instancias de ECS y de DCS están en las VPC diferentes, establezca una conexión de pares de VPC para lograr conectividad de red entre las instancias de ECS y de DCS. Para obtener más información, consulte ¿Soporta DCS el acceso entre VPC?
    • Si se han configurado diferentes grupos de seguridad para la instancia de ECS y de DCS, establezca reglas de grupo de seguridad para lograr la conectividad de red entre la instancia de ECS y de DCS. Para obtener más información, consulte ¿Cómo configuro un grupo de seguridad?
  • GCC se ha instalado en el ECS. La versión recomendada es 4.8.4 o posterior.
  • Ha obtenido el paquete de dependencias libmemcached-x.y.z.tar.gz.

x.y.z indica la versión del paquete de dependencias. Se recomienda la versión más reciente.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola DCS.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la consola de gestión y seleccione una región.

Seleccione la misma región que su servicio de aplicación.

3. En el panel de navegación, elija Cache Manager.
  4. En la página Cache Manager, haga clic en el nombre de la instancia de DCS Memcached a la que desea tener acceso. Obtenga la dirección IP o el nombre de dominio y el número de puerto de la instancia.
  5. Sube el paquete de dependencias de libmemcached-x.y.z.tar.gz obtenido al ECS creado.
  6. Inicie sesión en el ECS.
  7. Instalar paquetes de dependencias SASL relacionados.Para SO de la serie Debian: apt install libsasl2-dev cloog.ppl

Para SO de la serie Red Hat: yum install cyrus-sasl*

8. Ejecute los siguientes comandos para instalar el paquete de dependencias:tar -xzvf libmemcached-x.y.z.tar.gz

cd libmemcached-x.y.z

./configure --enable-sasl

make

make install

9. Cree un archivo llamado build.sh y copie el siguiente código en el archivo.

g++ -o dcs_sample dcs_sample.cpp -lmemcached -std=c++0x -lpthread -lsasl2

Si el archivo libmemcached.so.11 no se encuentra durante la compilación, ejecute el comando find para encontrar el archivo y copie el archivo en el directorio /usr/lib.

10. Cree un archivo llamado dcs_sample.cpp, copie el siguiente código de C++ en el archivo y modifique el código.

• Código de ejemplo para el modo de contraseña
      Cambie ip or domain name y port a la dirección IP o el nombre de dominio y el número de puerto obtenido en 4. Establezca userName y password respectivamente en el nombre de usuario y contraseña de la instancia de Memcached.
      #include <iostream>
      #include <string>
      #include <libmemcached/memcached.h>
      using namespace std;

#define IP  "ip or domain name"
      #define PORT  "port"
      #define USERNAME "userName"
      #define PASSWORD "password"
      memcached_return result;

memcached_st * init()
      {
          memcached_st *memcached = NULL;
          memcached_server_st *cache;
          memcached = memcached_create(NULL);
          cache = memcached_server_list_append(NULL, IP, PORT, &result);

sasl_client_init(NULL);
               memcached_set_sasl_auth_data(memcached, USERNAME, PASSWORD);
               memcached_behavior_set(memcached,MEMCACHED_BEHAVIOR_BINARY_PROTOCOL,1);
               memcached_server_push(memcached,cache);
               memcached_server_list_free(cache);
                  return memcached;
      }

int main(int argc, char *argv[])
      {
               memcached_st *memcached=init();
          string key = "memcached";
          string value = "hello world!";
          size_t value_length = value.length();
          int expire_time = 0;
          uint32_t flag = 0;

result = memcached_set(memcached,key.c_str(),key.length(),value.c_str(),value.length(),expire_time,flag);
          if (result != MEMCACHED_SUCCESS){
            cout <<"set data failed: " << result << endl;
            return -1;
          }
          cout << "set succeed, key: " << key << ", value: " << value << endl;
          cout << "get key:" << key << endl;
          char* result = memcached_get(memcached,key.c_str(),key.length(),&value_length,&flag,&result);
          cout << "value:" << result << endl;
          memcached_free(memcached);
          return 0;
      }
    • Código de ejemplo para el modo sin contraseña

Cambie ip or domain name por la dirección IP o el nombre de dominio y el número de puerto obtenido en 4.

#include <iostream>
      #include <string>
      #include <libmemcached/memcached.h>
      using namespace std;

#define IP  "ip or domain name"
      #define PORT  port
      memcached_return result;

memcached_st * init()
      {
          memcached_st *memcached = NULL;
          memcached_server_st *cache;
          memcached = memcached_create(NULL);
          cache = memcached_server_list_append(NULL, IP, PORT, &result);
               memcached_server_push(memcached,cache);
          memcached_server_list_free(cache);
               return memcached;
      }

int main(int argc, char *argv[])
      {
               memcached_st *memcached=init();
          string key = "memcached";
          string value = "hello world!";
          size_t value_length = value.length();
          int expire_time = 0;
          uint32_t flag = 0;

result = memcached_set(memcached,key.c_str(),key.length(),value.c_str(),value.length(),expire_time,flag);
          if (result != MEMCACHED_SUCCESS){
            cout <<"set data failed: " << result << endl;
            return -1;
          }
          cout << "set succeed, key: " << key << " ,value: " << value << endl;
          cout << "get key:" << key << endl;
          char* result = memcached_get(memcached,key.c_str(),key.length(),&value_length,&flag,&result);
          cout << "value:" << result << endl;
          memcached_free(memcached);
          return 0;
      }

11. Ejecute los siguientes comandos para compilar el código fuente:chmod 700 build.sh

./build.sh

The dcs_sample binary file is generated.

12. Ejecute el siguiente comando para acceder a la instancia de DCS Memcached elegida:./dcs_sample

set succeed, key: memcached ,value: hello world!
    get key:memcached
    value:hello world!