Python

Acceda a una instancia de DCS Memcached mediante Python en un ECS en la misma VPC.

Prerrequisitos:

• La instancia de DCS Memcached a la que desea acceder está en el estado Running.
  • Inicie sesión en el ECS. Para obtener más información sobre cómo crear ECS, consulte la Guía del usuario de Elastic Cloud Server.

Un ECS puede comunicarse con una instancia de DCS que pertenece a la misma VPC y está configurada con el mismo grupo de seguridad.

• Si las instancias de ECS y de DCS están en las VPC diferentes, establezca una conexión de pares de VPC para lograr conectividad de red entre las instancias de ECS y de DCS. Para obtener más información, consulte ¿Soporta DCS el acceso entre VPC?
    • Si se han configurado diferentes grupos de seguridad para la instancia de ECS y de DCS, establezca reglas de grupo de seguridad para lograr la conectividad de red entre la instancia de ECS y de DCS. Para obtener más información, consulte ¿Cómo configuro un grupo de seguridad?
  • Python se ha instalado en el ECS. La versión recomendada es 2.7.6 o posterior.
  • Ha obtenido el paquete de dependencias python-binary-memcached-x.y.z.zip.

x.y.z indica la versión del paquete de dependencias. Se recomienda la versión más reciente.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola DCS.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la consola de gestión y seleccione una región.

Seleccione la misma región que su servicio de aplicación.

3. En el panel de navegación, elija Cache Manager.
  4. En la página Cache Manager, haga clic en el nombre de la instancia de DCS Memcached a la que desea tener acceso. Obtenga la dirección IP o el nombre de dominio y el número de puerto de la instancia.
  5. Sube el paquete de dependencias obtenido (por ejemplo, el paquete python-binary-memcached-x.y.z.zip ) al ECS creado.
  6. Inicie sesión en el ECS.
  7. Ejecute los siguientes comandos para instalar el paquete de dependencias:unzip -xzvf python-binary-memcached-x.y.z.zip

cd python-binary-memcached-x.y.z

python setup.py install

Si se informa de un error durante la instalación, utilice el método de instalación apt o yum. Por ejemplo, para instalar el paquete de dependencias mediante el método apt, ejecute los siguientes comandos:

apt install python-pip;

pip install python-binary-memcached;

8. Cree un archivo de Python llamado dcs_test.py, copie el siguiente código de Python en el archivo y modifique el código.

• Código de ejemplo para el modo de contraseña
      Cambie ip or domain name:port a la dirección IP o nombre de dominio y número de puerto obtenido en 4. Establezca userName y password respectivamente en el nombre de usuario y contraseña de la instancia de Memcached.
      import bmemcached
      client = bmemcached.Client(('ip or domain name:port'), 'userName', 'password')
      print "set('key', 'hello world!')"
      print client.set('key', 'hello world!')
      print "get('key')"
      print client.get('key')
    • Código de ejemplo para el modo sin contraseña

Cambie ip address or domain name:port a la dirección IP y el número de puerto obtenido en 4.

import bmemcached
      client = bmemcached.Client('ip or domain name:port')
      print "set('key', 'hello world!')"
      print client.set('key', 'hello world!')
      print "get('key')"
      print client.get('key')

9. Ejecute el archivo dcs_test.py. Se muestra el siguiente resultado.

# python test.py
    set('key', 'hello world!')
    True
    get('key')
    hello world!