Métricas comunes

En esta sección se describen las métricas de Redis comunes.

Tabla 1 Métricas comunes

Métrica

Descripción

CPU Usage

Esta métrica indica el valor máximo en cada período de medición (nivel minuto: cada minuto; segundo nivel: cada 5 segundos).

• Para una instancia de nodo único o principal/en standby, puede ver el uso de la CPU de la instancia.
  • Para una instancia de Clúster Proxy, puede ver el uso de la CPU de los servidores Redis y los proxy.
  • Para una instancia de Clúster Redis, solo puede ver el uso de CPU de los servidores Redis.

Memory Usage

Esta métrica mide el uso de memoria en cada período de medición (nivel de minutos: cada minuto; segundo nivel: cada 5 segundos).

• Para una instancia de nodo único o principal/en standby, puede ver el uso de memoria de la instancia.
  • Para una instancia de Clúster Proxy, puede ver el uso de memoria de la instancia y los proxy.
  • Para una instancia de Clúster Redis, solo puede ver el uso de memoria de los servidores Redis.
AVISO:

El uso de memoria no incluye el uso de memoria reservada.

Connected Clients

Esta métrica indica el número de clientes conectados instantáneos, es decir, el número de conexiones simultáneas.

Esta métrica no incluye el número de conexiones a los nodos en standby de instancias principal/en standby o de clúster.

For details about the maximum allowed number of connections, see the "Max.

Ops per Second

Esta métrica indica el número de operaciones procesadas por segundo.

Para obtener detalles sobre el número máximo permitido de operaciones por segundo, consulte la columna "Rendimiento de referencia (QPS) " de diferentes tipos de instancia que se enumeran en Especificaciones de instancias de DCS.

Input Flow

Esta métrica indica el tráfico de entrada instantáneo.

• Los datos de supervisión en el nivel de instancia muestran el tráfico de entrada agregado de todos los nodos.
  • Los datos de supervisión en el nivel de nodo muestran el tráfico de entrada del nodo actual.

Output Flow

Esta métrica indica el tráfico de salida instantáneo.

• Los datos de supervisión en el nivel de instancia muestran el tráfico de salida agregado de todos los nodos.
  • Los datos de supervisión en el nivel de nodo muestran el tráfico de salida del nodo actual.

Bandwidth Usage

Esta métrica indica el porcentaje del ancho de banda utilizado al límite máximo de ancho de banda.

Commands Processed

Esta métrica indica el número de comandos procesados durante el período de supervisión. El período de supervisión predeterminado es de 1 minuto.

El período de monitoreo de esta métrica es diferente del de la métrica Ops per Second. La métrica Ops per Second mide el número instantáneo de comandos procesados. La métrica Commands Processed mide el número total de comandos procesados durante el período de supervisión.

Flow Control Times

Esta métrica indica el número de veces que se excede el ancho de banda máximo permitido durante el período de supervisión.

Para obtener más información sobre el ancho de banda máximo permitido, consulte la columna "Ancho de banda máximo/asegurado" de diferentes tipos de instancia enumerados en Especificaciones de instancias de DCS.

Slow Queries

Esta métrica indica si existen consultas lentas en la instancia.

Para obtener más información sobre la causa de una consulta lenta, consulte Observación de consultas lentas de Redis.