Paso 1: Compruebe si se admite el acceso público

Puede acceder a una instancia de DCS Redis 3.0 a través de redes públicas. En comparación con el acceso intra-VPC, el acceso público puede traer pérdida de paquetes, fluctuación y mayor latencia. Por lo tanto, se recomienda habilitar el acceso público solo durante las fases de desarrollo y prueba del servicio.

Antes de conectarse a una instancia de DCS a través de redes públicas, compruebe si la instancia admite el acceso público.

• Redis 3.0

Actualmente, solo las instancias de DCS Redis 3.0 admiten el acceso público. Puede habilitar o deshabilitar el acceso público.

• Redis 4.0 y Redis 5.0

Las instancias de DCS Redis 4.0 y 5.0 no admiten el acceso público. Si se requiere acceso público para una instancia de nodo único, principal/en standby o de Clúster Proxy, utilice Nginx para redirigir conexiones a través de un ECS configurado con la misma VPC y grupo de seguridad que la instancia de DCS. Para obtener más información, consulte Uso de Nginx para acceder a instancias de DCS Redis 4.0 o 5.0.

No se puede acceder a instancias de Clúster Redis a través de redes públicas.

• Memcached

Las instancias de DCS Memcached no admiten el acceso público. El ECS que sirve como cliente y la instancia de DCS a la que accederá el cliente deben pertenecer a la misma VPC. En la fase de desarrollo y depuración de aplicaciones, también puede usar un agente SSH para acceder a instancias de DCS Memcached en el entorno local.

Procedimiento

En la página Basic Information de la instancia, compruebe la siguiente configuración de parámetros:

• Cache Engine: Debe ser Redis 3.0. Si no es así, no se admite el acceso a la red pública.
  • Password Protected: Debe ser Yes. Si no es así, habilite la protección con contraseña para la instancia haciendo referencia a FAQs.
  • Public Access: Debe estar On. Si no es así, habilite el acceso público haciendo referencia a Paso 2: Habilite el acceso público para una instancia de DCS Redis.
Figura 1 Comprobación de la versión del motor de caché, la protección con contraseña y el acceso público

FAQs

• ¿Qué puedo hacer si el botón de acceso público está atenuado cuando la instancia no está protegida con contraseña?

En la esquina superior derecha de la página Basic Information, elija More > Reset Password. Después de restablecer la contraseña, el parámetro Password Protected cambia a Yes. Ahora se puede hacer clic en el botón de acceso público.

• ¿Cómo desactivo la encriptación SSL cuando se ha habilitado el acceso público?

La encriptación SSL está habilitada de forma predeterminada cuando se habilita el acceso público. Para deshabilitar la encriptación SSL, realice los siguientes pasos:

1. Abra la página para configurar el acceso público.

2. Deshabilite la encriptación SSL y haga clic en OK.

3. En el área Connection de la página de detalles de la instancia, SSL está deshabilitado.