Paso 2: Habilite el acceso público para una instancia de DCS Redis

Si se ha habilitado el acceso público para la instancia, omita esta sección.

Si el acceso público no está habilitado, siga las instrucciones de esta sección. Puede habilitar o deshabilitar la encriptación SSL al habilitar el acceso público.

• Antes de acceder a una instancia DCS a través de una red pública (con la encriptación SSL), descargue un certificado de CA para verificar el certificado de la instancia por motivos de seguridad.
  • Cuando se accede a una instancia DCS a través de una red pública (sin encriptación SSL), se accede al EIP y al puerto 6379 de la instancia. No necesita descargar certificados ni instalar Stunnel en su cliente.
  • Se recomienda habilitar SSL para cifrar los datos transmitidos entre su cliente de Redis y la instancia de DCS para evitar fugas de datos.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola DCS.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la consola de gestión y seleccione una región.

Seleccione la misma región que su servicio de aplicación.

3. En el panel de navegación, elija Cache Manager.
  4. Haga clic en el nombre de la instancia de DCS Redis que desea configurar. Se muestra una página con información básica sobre la instancia de DCS.
  5. Haga clic en a la derecha de Public Access.
  6. Haga clic en para habilitar el acceso público.
  7. Seleccione un EIP en la lista desplegable Elastic IP Address.

Si no hay EIP disponibles, haga clic en View Elastic IP para crear un EIP en la consola de red. Después de crear un EIP, haga clic en el botón de actualización a la derecha de Elastic IP Address para seleccionar el nuevo EIP.

8. (Opcional) Habilitar o deshabilitar SSL según sea necesario.Se recomienda habilitar SSL para cifrar los datos transmitidos entre su cliente de Redis y la instancia de DCS para evitar fugas de datos.
  9. Haz clic en OK.

Se tarda de 1 a 2 minutos para permitir el acceso público.

Se le redirigirá automáticamente a la página Background Tasks, donde se muestra el progreso de la tarea actual. Si el estado de la tarea es Succeeded, el acceso público se habilita correctamente.