Clientes en Python

Acceda a una instancia de DCS Redis a través de redis-py en un ECS en la misma VPC. Para obtener más información sobre cómo usar otros clientes de Redis, visite el sitio web oficial de Redis.

Utilice redis-py para conectarse a instancias de nodo único, principal/en standby y de Clúster Proxy y redis-py-cluster para conectarse a instancias de Clúster Redis.

Prerrequisitos:

• Se ha creado una instancia de DCS Redis y se encuentra en el estado Running.
  • Se ha creado un ECS. Para obtener más información sobre cómo crear un ECS, consulte Compra de ECS.
  • Si el ECS ejecuta el SO de Linux, asegúrese de que el entorno de compilación de Python se ha instalado en el ECS.

Procedimiento

1. Vea la dirección IP/nombre de dominio y el número de puerto de la instancia de DCS Redis a la que se debe acceder.Para obtener más información, consulte Consulta de detalles de instancia.
  2. Inicie sesión en el ECS.A continuación se utiliza CentOS como ejemplo para describir cómo acceder a una instancia mediante un cliente de Python.
  3. Acceda a la instancia de DCS Redis.Si el sistema no proporciona Python, ejecute el siguiente comando yum para instalarlo:

yum install python

La versión de Python debe ser 3.6 o posterior. Si la versión predeterminada de Python es anterior a la 3.6, realice las siguientes operaciones para cambiarla:

1. Ejecute el comando rm -rf python para eliminar el enlace simbólico de Python.
    2. Ejecute el comando ln -s pythonX.X.X python para crear otro enlace de Python. En el comando, X.X.X indica el número de versión de Python.
    • Si la instancia es una instancia de nodo único, principal/en standby o de Clúster Proxy:
      1. Instalar Python y redis-py.
        1. Si el sistema no proporciona Python, ejecute el siguiente comando yum para instalarlo.
        2. Ejecute el siguiente comando para descargar y descomprimir el paquete redis-py:

wget https://github.com/andymccurdy/redis-py/archive/master.zip

unzip master.zip

3. Vaya al directorio donde se guarda el paquete redis-py descomprimido e instale redis-py.

python setup.py install

Después de la instalación, ejecute el comando python. redis-py se ha instalado correctamente si se muestra el siguiente resultado del comando:

Figura 1 Ejecutar el comando python
      2. Utilice el cliente redis-py para conectarse a la instancia. En los siguientes pasos, los comandos se ejecutan en modo CLI. (Alternativamente, escriba los comandos en un script de Python y luego ejecute el script.)
        1. Ejecute el comando python para entrar en el modo CLI. Ha entrado en el modo CLI si se muestra el siguiente resultado del comando:
          Figura 2 Entrar en el modo CLI
        2. Ejecute el siguiente comando para acceder a la instancia de DCS Redis elegida:
          r = redis.StrictRedis(host='XXX.XXX.XXX.XXX', port=6379, password='******');

XXX.XXX.XXX.XXX indica la dirección IP/nombre de dominio de la instancia DCS y 6379 es un número de puerto de ejemplo de la instancia. Para obtener más información sobre cómo obtener la dirección IP/nombre de dominio y el puerto, consulte 1. Cambie la dirección IP/nombre de dominio y el puerto según sea necesario. ****** indica la contraseña utilizada para iniciar sesión en la instancia de DCS Redis elegida. Esta contraseña se define durante la creación de una instancia de DCS Redis.

Ha accedido correctamente a la instancia si se muestra el siguiente resultado del comando. Introduzca comandos para realizar operaciones de lectura y escritura en la base de datos.

Figura 3 Redis conectado correctamente
    • Si la instancia es una de Clúster Redis:
      1. Instale el cliente redis-py-cluster.
        1. Descargue la versión publicada.

wget https://github.com/Grokzen/redis-py-cluster/releases/download/2.1.3/redis-py-cluster-2.1.3.tar.gz

2. Descomprima el paquete.

tar -xvf redis-py-cluster-2.1.3.tar.gz

3. Vaya al directorio donde se guarda el paquete redis-py-cluster descomprimido e instale redis-py-cluster.

python setup.py install

2. Acceda a la instancia de DCS Redis mediante redis-py-cluster.

En los siguientes pasos, los comandos se ejecutan en modo CLI. (Alternativamente, escriba los comandos en un script de Python y luego ejecute el script.)

1. Ejecute el comando python para entrar en el modo CLI.
        2. Ejecute el siguiente comando para acceder a la instancia de DCS Redis elegida:
          >>> from rediscluster import RedisCluster

>>> startup_nodes = [{"host": "192.168.0.143", "port": "6379"}]

>>> rc = RedisCluster(startup_nodes=startup_nodes, decode_responses=True)

>>> rc.set("foo", "bar")
          True
          >>> print(rc.get("foo"))
          'bar'