Actualización más reciente 2022-11-03 GMT+08:00

Configuración de la autenticación remota

Huawei Cloud CDN admite autenticación remota. Cuando un usuario solicita un recurso desde un nodo de CDN, CDN reenvía la solicitud de usuario a un servidor de autenticación específico y determina si devolver el recurso al usuario basándose en el resultado devuelto por el servidor de autenticación.

Fondo

La autenticación remota es similar a la firma de URL. Las diferencias son las siguientes:

• Firma de URL: Los nodos CDN realizan la autenticación.
  • Autenticación remota: los nodos CDN reenvían las solicitudes de usuario a un servidor de autenticación específico para la autenticación.

El proceso de autenticación remota es el siguiente.

Figura 1 Proceso de autenticación remota
Tabla 1 Descripción del proceso

Paso

Descripción

1

Un usuario lleva parámetros de autenticación para acceder a un nodo de CDN.

2

CDN reenvía la solicitud a un servidor de autenticación remoto.

3

El servidor de autenticación remoto verifica la solicitud y devuelve un código de estado al nodo de CDN.

4

El nodo CDN determina si devolver el recurso solicitado al usuario basándose en el código de estado recibido.

Restricciones

Los nombres de dominio con configuraciones especiales no admiten autenticación remota.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de Huawei Cloud. En la página principal de la consola de gestión, elija Service List > Storage > CDN.

Se muestra la consola de CDN.

2. En el panel de navegación, seleccione Domains.
  3. En la lista de dominios, haga clic en el nombre del dominio de destino o haga clic en Configure en la columna Operation.
  4. Haga clic en la pestaña Access Control y haga clic en Remote Authentication.
    Figura 2 Configuración de la autenticación remota
    Tabla 2 Parámetros

Parámetro

Descripción

Ejemplo

Authentication Server Address

Dirección IP de un servidor accesible.

• La dirección debe incluir http:// o https://.
    • La dirección no puede ser una dirección local como localhost o 127.0.0.1.
    • La dirección no puede ser un nombre de dominio de aceleración agregado en CDN.

https://example.com/auth

Request Method

Método de solicitud admitido por el servidor de autenticación. GET, POST y HEAD son compatibles.

GET

File Type

• All: Se autentican las solicitudes de todos los archivos.
    • Specific: Requests for files of specific types are authenticated.

Ejemplo: jpg|MP4

• Los tipos de archivo no distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo, jpg y JPG indican el mismo tipo de archivo. Tipos de archivo separados por barras verticales (|).

All

Parameters to Retain

Parámetros que necesitan ser autenticados en las solicitudes de usuario. Puede conservar o ignorar todos los parámetros de URL o conservar parámetros de URL específicos.

• Los parámetros son insensibles a mayúsculas y minúsculas. Usa barras verticales (|) para separarlas.

All

Custom URL Signing Parameters

Parámetros que se agregarán cuando los nodos CDN reenvían solicitudes de usuario al servidor de autenticación remoto. Puede seleccionar parámetros preestablecidos o personalizar parámetros (los parámetros y valores no distinguen entre mayúsculas y minúsculas).

Seleccione http_host.

Valor: $http_host.

Request Headers to Retain

Encabezados que se autenticarán en las solicitudes de usuario. Puede conservar o ignorar todos los encabezados de solicitud o conservar encabezados de solicitud específicos.

Los encabezados son insensibles a mayúsculas y minúsculas. Usa barras verticales (|) para separarlas.

All

Custom Request Header Authentication Parameters

Los encabezados de solicitud que se agregarán cuando los nodos CDN reenvían las solicitudes de usuario al servidor de autenticación remoto. Puede seleccionar encabezados de solicitud preestablecidos o personalizar los encabezados de solicitud (los encabezados y los valores no distinguen entre mayúsculas y minúsculas).

Seleccione http_referer.

Valor: $http_referer.

Success Status Code

Código de estado devuelto por el servidor de autenticación remota a los nodos CDN cuando la autenticación se realiza correctamente.

• Rango de valores: 2xx y 3xx.

200

Código de estado de falla

Código de estado devuelto por el servidor de autenticación remota a los nodos CDN cuando la autenticación falla.

• Rango de valores: 4xx y 5xx.

403

Custom Response Status Code

Código de estado devuelto por los nodos CDN a los usuarios cuando la autenticación falla.

• Rango de valores: 2xx, 3xx, 4xx, y 5xx.

403

Timeout Interval

Duración desde el memento en que un nodo CDN reenvía una solicitud de autenticación al memento en que el nodo CDN recibe el resultado devuelto por el servidor de autenticación remoto. Introduzca 0 o un valor comprendido entre 50 y 3000. La unidad es milisegundo.

60

Action After Timeout

Cómo los nodos CDN procesan una solicitud de usuario después de que la autenticación se agote.

• Accept: Se aceptará la solicitud del usuario y se devolverá el recurso solicitado.
    • Reject: Se rechazará la solicitud del usuario y se devolverá el código de estado de respuesta personalizado configurado.

Reject

5. Configure los parámetros según se le solicite y haga clic en OK.