Actualización más reciente 2024-09-10 GMT+08:00

Comprobación de red de nodos y contenedores

Concepto de comprobación

• Compruebe si los nodos se están ejecutando correctamente.
  • Compruebe si la red del nodo es normal.
  • Compruebe si la red de contenedor es normal.

Procedimiento

El estado del nodo refleja si el componente del nodo o la red es normal.

Vaya a la consola de CCE y acceda a la consola del clúster. Elija Nodes en el panel de navegación. Puede filtrar el estado de nodo por estado para comprobar si hay nodos anormales.

La red de contenedor afecta a los servicios. Compruebe si sus servicios están disponibles.

Solución

Si el estado del nodo es anormal, póngase en contacto con el soporte técnico.

Si la red de contenedor es anormal y sus servicios se ven afectados, póngase en contacto con el soporte técnico y confirme la ruta de acceso a la red anormal.

Origen

Destino

Tipo de destino

Posible falla

• Pods (dentro de un clúster)
  • Nodos (dentro de un clúster)
  • Nodos en la misma VPC (fuera de un clúster)
  • Nubes de terceros

Dirección IP pública del Service ELB

Entrada de balanceo de carga de tráfico de clúster

No hay registros.

Dirección IP privada del Service ELB

Entrada de balanceo de carga de tráfico de clúster

No hay registros.

Dirección IP pública de ingreso ELB

Entrada de balanceo de carga de tráfico de clúster

No hay registros.

Dirección IP privada de ingreso ELB

Entrada de balanceo de carga de tráfico de clúster

No hay registros.

Dirección IP pública del NodePort Service

Entrada de tráfico de clúster

Se sobrescribe la configuración del proxy kube. Este error se ha rectificado en el proceso de actualización.

Dirección IP privada del NodePort Service

Entrada de tráfico de clúster

No hay registros.

ClusterIP Service

Plano de red de Service

No hay registros.

Puerto de Service no NodePort

Red de contenedores

No hay registros.

Pods entre los nodos

Plano de red de contenedores

No hay registros.

Pods en el mismo nodo

Plano de red de contenedores

No hay registros.

Los nombres de dominio de Service y pod son resueltos por CoreDNS.

Resolución de nombres de dominio

No hay registros.

Los nombres de dominio externos se resuelven según la configuración de hosts CoreDNS.

Resolución de nombres de dominio

Después de actualizar el complemento de coredns, se sobrescribe la configuración. Este error se ha rectificado en el proceso de actualización del complemento.

Los nombres de dominio externos se resuelven según el servidor de flujo ascendente de CoreDNS.

Resolución de nombres de dominio

Después de actualizar el complemento de coredns, se sobrescribe la configuración. Este error se ha rectificado en el proceso de actualización del complemento.

CoreDNS no resuelve los nombres de dominio externos.

Resolución de nombres de dominio

No hay registros.