Actualización más reciente 2024-09-10 GMT+08:00

Kubernetes 1.17 (EOM) Release Notes

CCE ha aprobado el Certified Kubernetes Conformance Program y es una oferta certificada de Kubernetes. En esta sección se describen las actualizaciones de CCE Kubernetes 1.17.

Cambios y depreciaciones de recursos

• Todos los recursos de las versiones de API apps/v1beta1 y apps/v1beta2 ya no se sirven. Migre para usar la versión de la API apps/v1.
  • DaemonSets, Deployments y ReplicaSets en la versión de la API extensions/v1beta1 ya no se sirven. Puede usar la versión de la API apps/v1.
  • Las NetworkPolicies en la versión de la API extensions/v1beta1 ya no se sirven. Migre para usar la versión de la API networking.k8s.io/v1.
  • Las PodSecurityPolicies en la versión de la API extensions/v1beta1 ya no se sirven. Migre para usar la versión de la API policy/v1beta1.
  • Ingress en la versión de la API extensions/v1beta1 ya no se servirán en v1.20. Migre para usar la versión de la API networking.k8s.io/v1beta1.
  • PriorityClass en las versiones de API scheduling.k8s.io/v1beta1 y scheduling.k8s.io/v1alpha1 ya no se sirve en v1.17. Migre para usar la versión de la API scheduling.k8s.io/v1.
  • El campo event series.state de la versión de la API events.k8s.io/v1beta1 ha sido obsoleta y se quitará de v1.18.
  • CustomResourceDefinition en la versión de la API apiextensions.k8s.io/v1beta1 ha sido obsoleta y ya no se servirá en v1.19. Use la versión de la API apiextensions.k8s.io/v1.
  • MutatingWebhookConfiguration y ValidatingWebhookConfiguration en la versión de la API admissionregistration.k8s.io/v1beta1 han sido obsoletas y ya no se servirán en la v1.19. Puede usar la versión de la API admissionregistration.k8s.io/v1.
  • Las versiones de API rbac.authorization.k8s.io/v1alpha1 y rbac.authorization.k8s.io/v1beta1 han sido obsoletas y ya no se servirán en v1.20. Use la versión de la API rbac.authorization.k8s.io/v1.
  • El objeto CSINode de storage.k8s.io/v1beta1 ha sido obsoleta y se quitará en versiones posteriores.

Otras depreciaciones y extracciones

• OutOfDisk node condition se quita a favor de DiskPressure.
  • La anotación scheduler.alpha.kubernetes.io/critical-pod se quita a favor de priorityClassName.
  • beta.kubernetes.io/os y beta.kubernetes.io/arch han sido obsoletas en v1.14 y se quitarán en v1.18.
  • No utilice --node-labels para establecer etiquetas con el prefijo kubernetes.io y k8s.io. La etiqueta kubernetes.io/availablezone en versiones anteriores se quita en v1.17 y se cambia a failure-domain.beta.kubernetes.io/zone.
  • El beta.kubernetes.io/instance-type está obsoleta a favor de node.kubernetes.io/instance-type.
  • Quite la ruta {kubelet_root_dir}/plugins.
  • Quite las funciones de clúster integradas system:csi-external-provisioner y system:csi-external-attacher.

Referencias

Para obtener más información sobre la comparación de rendimiento y la evolución de funciones entre Kubernetes 1.17 y otras versiones, consulte los siguientes documentos: