Actualización más reciente 2024-05-09 GMT+08:00

¿Qué es la copia de respaldo de archivos?

Descripción general de la copia de respaldo de archivos

CBR proporciona copias de respaldo de archivos que le permite realizar copias de respaldo de archivos y directorios en sus servidores en la nube y hosts locales, por lo que no tiene que realizar copias de respaldo de todos sus servidores o discos. Los servidores en la nube pueden ser servidores de Huawei Cloud o sus homólogos de una nube de terceros. Si se produce una eliminación accidental o un error de software/hardware en sus archivos, puede restaurar los datos en cualquier momento en el pasado cuando se generó una copia de respaldo.

Figura 1 muestra la arquitectura de copia de respaldo de archivos.

Figura 1 Arquitectura de copia de respaldo de archivos

Ámbito de copia de respaldo de archivos

Tabla 1 enumera los sistemas operativos admitidos para hosts locales.

Tabla 1 Sistemas operativos que admiten copias de seguridad de archivos

Sistema operativo

Versión admitida

Windows Server

Windows Server 2019 for x86_64

Windows Server 2016 for x86_64

Windows Server 2012 for x86_64

Windows

Windows 10

Windows 7

CentOS

CentOS 7

EulerOS

Euler OS 2.5

Si está ejecutando Windows Server 2019, Windows Server 2012 o Windows 7, se devolverá un mensaje que indica que falta MSVCR100.dll durante la instalación del agente. En este caso, corrija el problema haciendo referencia a actualización de seguridad de MFC y vuelva a instalar el agente.

Diferencias entre Copia de respaldo SFS Turbo y Copia de respaldo de archivos

Artículo

Copia de respaldo SFS Turbo

Copia de respaldo de archivos

Copia de respaldo y restauración de objetos

Sistemas de archivos SFS Turbo

Uno o varios archivos en servidores en la nube y hosts locales

Unidad de copia de respaldo

Sistema de archivos de SFS Turbo

Archivo

Tipo de almacén

Almacén de copia de respaldo SFS Turbo

Almacén de copia de respaldo de nube híbrida

Escenario recomendado

Es necesario proteger los datos de los sistemas de archivos SFS Turbo. Los datos de copia de respaldo no se almacenan en el sistema de archivos y se pueden utilizar para crear nuevos sistemas de archivos cuando sea necesario.

Los datos en uno o varios archivos en servidores en la nube y hosts locales deben protegerse, y los datos pueden respaldarse y restaurarse rápidamente en la nube.

Restricciones de copia de respaldo de archivos

• Durante la copia de respaldo de archivos, si una aplicación está cambiando un archivo y el cliente de copia de respaldo tiene el permiso de lectura en este archivo, los datos de la copia de respaldo estarán incompletos. Se recomienda que primero detenga la aplicación y luego realice una copia de respaldo para garantizar la integridad de los datos.
  • Durante la copia de respaldo de archivos, si un proceso está utilizando un archivo o el cliente de copia de respaldo no tiene el permiso de lectura en este archivo, los datos de la copia de respaldo estarán incompletos.
  • Se recomienda no restaurar copias de respaldo de archivos en aplicaciones en ejecución. Detenga las aplicaciones y luego restaure los archivos.
  • Un cliente de copia de respaldo puede tener un máximo de 8 archivos y directorios añadidos.
  • Cada recurso solo puede tener un Agente instalado.
  • El número de recursos en los que se puede instalar el Agente no está limitado.
  • Se recomienda que un directorio no contenga más de archivos 500,000.
  • Una ruta puede contener un máximo de 200 caracteres.
  • El ancho de banda máximo permitido para la transmisión de datos de copia de respaldo de archivos es de 16 Gbit/s. Si se alcanza el ancho de banda máximo, se activará el control de flujo.
  • La copia de respaldo de archivos no puede realizar copias de seguridad de los archivos almacenados en los sistemas de archivos SFS que están montados en servidores en la nube.
  • La copia de respaldo puede fallar en directorios con escrituras de archivos frecuentes en Windows.