Actualización más reciente 2023-01-12 GMT+08:00

Creación de una regla de alarma

Esta sección describe cómo crear una regla de alarma para CBR.

La copia de respaldo en la nube híbrida solo permite supervisar la capacidad del almacén. No se pueden supervisar las operaciones y los eventos locales.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. En Management & Governance, seleccione Cloud Eye. En el panel de navegación de la izquierda, elija Alarm Management > Alarm Rules.
  3. En la página mostrada, haga clic en Create Alarm Rule en la esquina superior derecha.
  4. En el cuadro de diálogo Create Alarm Rule, establezca los parámetros.
    1. Establecer Name y Description.
      Tabla 1 Parámetros para configurar el nombre y la descripción de la regla

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

Name

Nombre de la regla de alarma. El sistema genera un nombre aleatorio, que puede modificar.

alarm-cgnw

Descripción

Descripción de la regla de alarma. Este parámetro es opcional.

-

2. Establezca los parámetros de contenido de alarma.
    3. Configure la notificación de alarma.
      Tabla 2 Parámetros para configurar la notificación de alarma

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

Alarm Notification

Especifica si se debe notificar a los usuarios cuando se activan las alarmas. Las notificaciones se pueden enviar por correo electrónico o mensaje de texto, o mediante solicitud HTTP/HTTPS a los servidores.

Puede activar (recomendado) o desactivar Alarm Notification.

-

Validity Period

Cloud Eye envía notificaciones solo dentro del período de validez especificado en la regla de alarma.

Por ejemplo, si Validity Period se establece en 00:00-8:00, Cloud Eye envía notificaciones solo entre las 00:00-8:00.

-

Notification Object

Especifica el nombre del tema al que se va a enviar la notificación de alarma.

Si habilita la notificación de alarma, debe seleccionar un tema. Si no hay temas deseables disponibles, primero debe crear uno, después de lo cual se invoca el servicio SMN. Para obtener más información sobre cómo crear un tema, consulte la Guía de usuario de Simple Message Notification.

-

Trigger Condition

Especifica la condición para activar la notificación de alarma. Puede seleccionar Generated alarm, Cleared alarm, o ambas.

-

4. Haga clic en Create.

Una vez creada la regla de alarma, si los datos de métrica alcanzan el umbral especificado o ocurre un evento CBR, Cloud Eye le informa inmediatamente de que se ha producido una excepción. Para obtener más información, consulte la Guía de usuario de Cloud Eye.