Centro de ayuda> Cloud Backup and Recovery> Guía del usuario> Copias de respaldo consistentes con la aplicación> ¿Qué es la copia de respaldo consistente con las aplicaciones?
Actualización más reciente 2024-05-09 GMT+08:00

¿Qué es la copia de respaldo consistente con las aplicaciones?

Descripción

Hay tres tipos de copia de respaldo en términos de consistencia de copia de respaldo:

• Copia de respaldo inconsistente: Los archivos de una copia de respaldo inconsistente contienen datos tomados de diferentes momentos en el tiempo. Esto ocurre normalmente si se realizan cambios en los archivos o en los datos de los discos mientras se ejecuta la copia de respaldo. La copia de respaldo del servidor en la nube CBR utiliza la tecnología de instantáneas de consistencia para los discos para proteger los datos de ECS y BMS. Si realiza una copia de respaldo de varios discos EVS por separado, los puntos de tiempo de copia de respaldo de los discos EVS son diferentes. Como resultado, los datos de copia de respaldo de los discos EVS son inconsistentes.
  • Copia de respaldo consistente en bloqueos: Una copia de respaldo consistente en bloqueos captura los datos que existen en los discos a partir del tiempo de copia de respaldo, sin hacer copias de respaldo de los datos de la memoria ni de los sistemas de aplicación inactivos. No se garantiza la consistencia de las copias de respaldo de los sistemas de aplicación. Para completar esto, los discos se comprueban al reiniciar el sistema operativo para restaurar los datos dañados, por ejemplo, mediante el uso de chkdsk, y la reversión de registros se realiza en las bases de datos para mantener la coherencia de los datos.
  • Copia de respaldo consistente con las aplicaciones: Una copia de respaldo consistente con las aplicaciones es una copia de respaldo de los datos de las aplicaciones que permite a las aplicaciones alcanzar un estado inactivo y consistente. Este tipo de copia de respaldo captura el contenido de la memoria y cualquier escritura pendiente que ocurriera durante el proceso de copia de respaldo.

Figura 1 compara estos tipos de copia de respaldo en detalle.

CBR admite tanto copias de seguridad consistentes en bloqueos como copias de seguridad consistentes en aplicaciones (también denominadas copias de seguridad del servidor de base de datos).

Si se implementa una base de datos MySQL o SAP HANA en un servidor, puede usar el backup CBR coherente con la aplicación para realizar copias de seguridad de los datos del servidor y la caché de la aplicación. La copia de respaldo consistente en bloqueos solo realiza copias de seguridad de datos y algunas cachés de aplicaciones sin interrumpir los servicios. Si un sistema falla o se produce una pérdida de datos, puede utilizar una copia de respaldo compatible con las aplicaciones para reiniciar rápidamente los servicios. Sin embargo, una copia de respaldo consistente en bloqueos puede fallar al restaurar algunas configuraciones de aplicaciones.

Figura 1 Consistencia de copia de respaldo

Diferencias entre copias de seguridad consistentes con las aplicaciones, copias de seguridad de servidores en la nube

Artículo

Copias de respaldo consistentes con la aplicación

Copia de respaldo de servidor en la nube

Copia de respaldo y restauración de objetos

Servidores en la nube con bases de datos MySQL o SAP HANA implementadas

Servidores en la nube excluyendo las aplicaciones de base de datos

Unidad de copia de respaldo

Servidor en la nube

Servidor en la nube

Tipo de almacén

Almacén de respaldo de servidor

Almacén de respaldo de servidor

Escenario recomendado

Los datos de los servidores en la nube, así como sus bases de datos implementadas, como MySQL o SAP HANA, necesitan ser respaldados. Todas las configuraciones de datos y aplicaciones necesitan ser restauradas en caso de un error.

Solo es necesario realizar una copia de respaldo de los datos de los servidores en la nube. Todos los datos necesitan ser restaurados en caso de un error.

En el caso de que se realice una copia de respaldo del servidor en la nube para un servidor implementado con una base de datos MySQL o SAP HANA, si la copia de respaldo se usa para restaurar datos, algunas configuraciones de base de datos pueden fallar al restaurarse y pueden producirse problemas después de reiniciar la base de datos.

Ámbito de aplicación

Tabla 1 enumera los sistemas operativos que admiten la instalación del agente.

Tabla 1 Sistemas operativos que admiten la instalación del agente

Base de datos

OS

Versión

SQL Server 2008/2012

Windows

Windows Server 2008, 2008 R2, 2012 y 2012 R2 for x86_64

SQL Server 2014/2016/EE

Windows

Windows Server 2014, 2014 R2 y 2016 Datacenter for x86_64

MySQL 5.5/5.6/5.7

Red Hat

Red Hat Enterprise Linux 6 y 7 for x86_64

SUSE

SUSE Linux Enterprise Server 11, 12, 15 SP1, 15 SP2 for x86_64

CentOS

CentOS 6 y 7 for x86_64

EulerOS

EulerOS 2.2 y 2.3 for x86_64

HANA 1.0/2.0

SUSE

SUSE Linux Enterprise Server 12 for x86_64

Para las bases de datos no incluidas en esta lista, puede personalizar un script para realizar copias de seguridad compatibles con las aplicaciones consultando la sección "Uso de un script personalizado para implementar copias de seguridad compatibles con las aplicaciones" en Prácticas recomendadas de Cloud Backup and Recovery.

Proceso

Figura 2 muestra el proceso de copia de respaldo coherente con la aplicación.

Figura 2 Proceso de copia de respaldo consistente con las aplicaciones
  1. Cambiar el grupo de seguridad: Antes de realizar una tarea de copia de respaldo compatible con la aplicación, cambie el grupo de seguridad del servidor del que desea realizar una copia de respaldo. Para más detalles, consulte Cambio de un grupo de seguridad.
  2. Instalar el agente: Cambie el grupo de seguridad e instale el agente en cualquier secuencia. Asegúrese de que las dos operaciones se hayan completado antes de realizar una copia de respaldo del servidor deseado. Para más detalles, consulte Instalación del agente.
  3. Crear una copia de respaldo compatible con la aplicación: Después de crear un almacén de copias de seguridad del servidor para almacenar copias de seguridad compatibles con la aplicación, asócielo con el servidor de base de datos deseado y, a continuación, cree una copia de respaldo compatible con la aplicación. Para más detalles, consulte Creación de una copia de respaldo consistente con las aplicaciones.
  4. Modificar o compilar un script personalizado: Después de realizar una copia de respaldo de un servidor de base de datos en la consola CBR, modificar o compilar un script personalizado en la base de datos del servidor. Para obtener más información, consulte Uso de un script personalizado para implementar copias de seguridad consistente con las aplicaciones.
  5. Verificar el resultado de la copia de respaldo: Después de realizar la copia de respaldo, verifique que la copia de respaldo se realice correctamente. Para obtener más información, consulte Verificación del resultado de copia de respaldo consistente con la aplicación.
  6. Utilice la copia de respaldo para restaurar los datos del servidor: utilice la copia de respaldo compatible con la aplicación para restaurar los datos del servidor. Las aplicaciones y los datos de base de datos restaurados son los mismos que en el momento de la copia de respaldo. Para más detalles, consulte Restauración de datos mediante una copia de respaldo de un servidor en la nube.