Centro de ayuda> Cloud Backup and Recovery> Guía del usuario> Gestión de política> Creación de una política de replicación
Actualización más reciente 2024-05-09 GMT+08:00

Creación de una política de replicación

Después de configurar una política de replicación, CBR replicará periódicamente las copias de respaldo que no se han replicado o que no se han replicado en la región de destino.

Puede aplicar políticas de replicación a almacenes de respaldo de servidores, almacenes de copia de respaldo de nube híbrida, y almacenes de copia de respaldo.

Contexto

Al configurar el tiempo de copia de respaldo y el tiempo de replicación, asegúrese de que una tarea de replicación se inicie después de completar una tarea de copia de respaldo. O bien, la replicación puede fallar.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de CBR.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
    2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione su región y proyecto.
    3. Elija Storage > Cloud Backup and Recovery. Elija el tipo de copia de respaldo deseado en el panel de navegación izquierdo.

2. Haga clic en la pestaña Replication Policies. En la esquina superior derecha, haz clic en Create Policy. Consulte Figura 1.

Figura 1 Creación de una política de replicación

3. Establezca los parámetros de la política de replicación. Tabla 1 describe los parámetros.

Tabla 1 Descripción del parámetro de política de replicación

Parámetro

Descripción

Comentarios

Type

Seleccione un tipo de política. En esta sección se utiliza la creación de una política de replicación como ejemplo.

Política de réplicas

Name

Nombre de política de replicación

Un nombre debe contener de 1 a 64 caracteres, incluidos dígitos, letras, guiones bajos (_) o guiones (-).

replication_policy

Status

Si se debe habilitar la política de replicación

Solo después de habilitar una política de replicación, CBR replicará automáticamente las copias de respaldo en los almacenes asociados a la política y eliminará las copias de respaldo caducadas.

Execution Time

Tiempos de ejecución de la política de replicación en un día

Las tareas de replicación se pueden programar al principio de cada hora. Se admiten varias selecciones.

00:00, 02:00

Se recomienda que la replicación se realice durante las horas no pico o cuando no hay servicios en ejecución.

Replication Frequency

Fechas de ejecución de la tarea de replicación

• Weekly

Especifica en qué días de cada semana se ejecutará la tarea de replicación. Puede seleccionar varios días.

• Day based

Especifica el intervalo (cada 1 a 30 días) para ejecutar la tarea de replicación.

Todos los días

Si selecciona replicación basada en días, se supone que la primera hora de replicación será el día en que se crea la política de replicación. Si el tiempo de creación de la política de replicación es posterior al tiempo de ejecución más reciente, la replicación inicial se realizará en el siguiente ciclo de replicación.

Retention Rule

Reglas de retención de réplicas generadas en la región de destino

• Replica quantity

Especifica el número máximo de réplicas permitidas para un único servidor en la nube. El valor oscila entre 2 y 99999.

También puede establecer reglas de retención a largo plazo con opciones avanzadas. Las reglas de retención a largo plazo y las reglas de retención basadas en cantidades no entran en conflicto. Ambos serán aplicados.

• Day-based: el valor varía de 0 a 100.
      • Weekly: El valor varía de 0 a 100.
      • Monthly: El valor varía de 0 a 100.
      • Yearly: El valor varía de 0 a 100.

Por ejemplo, la opción avanzada basada en el día conserva la última réplica de copias de respaldo por día. Aunque la copia de respaldo se replica varias veces al día, solo se conserva la última réplica del día actual. Si establece el valor en 5, el sistema conserva la réplica más reciente de cada uno de los últimos cinco días que han generado réplicas de copia de respaldo. Si hay más de cinco réplicas de copia de respaldo, el sistema elimina automáticamente las réplicas de copias de respaldo más tempranas. Si se configuran todas las opciones avanzadas diarias, semanales, mensuales y anuales, se seleccionan las réplicas de copias de respaldo de unión para retención. Por ejemplo, si el número de réplicas de copias de respaldo basadas en días retenidas se establece en 5 y el número de réplicas de copias de respaldo semanales retenidas se establece en 1, se conservarán cinco réplicas de copias de respaldo. La regla de retención a largo plazo y la regla de retención basada en cantidades pueden ser efectivas al mismo tiempo.

• Time period

Puede optar por conservar las réplicas durante un mes, tres meses, seis meses, un año o por cualquier número deseado (2 a 99999) de días.

• Permanent
      NOTA:
      • Cuando el número de réplicas de copias de respaldo retenidas excede el valor preestablecido, el sistema elimina automáticamente las réplicas más antiguas. Cuando los períodos de retención de las réplicas retenidas exceden el valor preestablecido, el sistema elimina automáticamente todas las réplicas caducadas. De forma predeterminada, el sistema borra automáticamente los datos cada dos días.
      • Hay un retraso en la eliminación de réplicas de copias de respaldo caducadas, pero normalmente este retraso no será de más de 24 horas.
      • Este parámetro sólo se aplica a réplicas generadas en función de una política de replicación programada. Estas réplicas creadas manualmente no se verán afectadas por este parámetro y no se eliminarán automáticamente. Puede eliminarlos manualmente de la lista de copia de respaldo.
      • Una vez que se utiliza una réplica para crear una imagen o un sistema de archivos, la réplica no se contará como una copia de respaldo retenida y no se eliminará automáticamente.

6 meses

Destination Region

Región en la que se replica el copias de respaldo

Sólo se mostrarán las regiones que admitan replicación.

• Si la región seleccionada contiene sólo un proyecto, puede seleccionar directamente el nombre de la región.
    • Si la región seleccionada tiene varios proyectos, el proyecto maestro de la región se selecciona de forma predeterminada. Puede seleccionar otro proyecto si es necesario.

AP-Bangkok

Enable Acceleration

Si se debe acelerar la replicación

La función de aceleración se factura por el tráfico.

-

4. Haga clic en Create Now.
  5. Busque el almacén deseado y elija More > Apply Replication Policy para aplicar la política de replicación creada al almacén. Puede ver la política de replicación aplicada en la página de detalles del almacén.

Una vez que la configuración se realiza correctamente, las copias de respaldo se replican periódicamente en el almacén de destino según la política de replicación.

Ejemplo

Un usuario aplica una política de replicación a un almacén a las 11:00 a.m. el jueves en una región determinada. De acuerdo con la política, las copias de respaldo se replicarán en la región de destino a las 02:00 a.m. todos los días, y se conservarán dos réplicas de copias de respaldo. Este almacén también tiene una política de copia de respaldo aplicada, que crea automáticamente dos copias de respaldo a las 00:00 todos los días. A las 12:00 p.m. el sábado, el almacén de replicación contendrá dos réplicas de copias de respaldo, que se replican el sábado. Réplicas de copias de respaldo generadas a las 02:00 a.m. el viernes se han eliminado automáticamente de acuerdo con la política de replicación.