Centro de ayuda> Cloud Backup and Recovery> Guía del usuario> Gestión de política> Creación de una política de copia de respaldo
Actualización más reciente 2024-05-09 GMT+08:00

Creación de una política de copia de respaldo

Una política de copia de respaldo permite que un almacén ejecute automáticamente tareas de copia de respaldo en momentos o intervalos especificados. Las copias de respaldo periódicas se pueden utilizar para restaurar los datos rápidamente contra la corrupción o pérdida de datos.

Para implementar copias de respaldo periódicas, primero debe crear una política de copias de respaldo. A continuación, CBR realizará periódicamente copias de respaldo de acuerdo con el tiempo de ejecución especificado en la política de copia de respaldo. Puede elegir usar la política de copia de respaldo predeterminada proporcionada por CBR o crear una según sea necesario.

Puede aplicar políticas de copia de respaldo a almacenes de copia de respaldo de servidores, almacenes de copia de respaldo de SFS Turbo y almacenes de copia de respaldo de disco.

Contexto

• Después de habilitar una política de copia de respaldo, CBR realiza automáticamente una copia de respaldo de los recursos asociados a los almacenes asociados a la política y elimina periódicamente las copias de respaldo caducadas.
  • Cada cuenta puede crear un máximo de 32 políticas de copia de respaldo.
  • Al configurar el tiempo de copia de respaldo y el tiempo de replicación, asegúrese de que una tarea de replicación se inicie después de completar una tarea de copia de respaldo. O bien, la replicación puede fallar.
  • Cuando las copias de respaldo caducadas se borran según las reglas de retención de una política, solo se eliminarán las copias de respaldo automáticas. La copia de respaldo manual no se eliminará.
  • Solo se puede realizar una copia de respaldo de los servidores en el estado Running o Stopped.
  • Solo se puede realizar una copia de respaldo de los discos en el estado Available o In-use.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de CBR.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
    2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione su región y proyecto.
    3. Elija Storage > Cloud Backup and Recovery. Elija el tipo de copia de respaldo deseado en el panel de navegación izquierdo.

2. Elija Policies y haga clic en la pestaña Backup Policies. En la esquina superior derecha, haz clic en Create Policy. Consulte Figura 1.

Figura 1 Creación de una política de copia de respaldo

3. Establezca los parámetros de política de copia de respaldo. Tabla 1 describe los parámetros.

Tabla 1 Descripción del parámetro de política de copia de respaldo

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

Type

Seleccione un tipo de política. En esta sección se utiliza la creación de una política de copia de respaldo como ejemplo.

Backup policy

Name

Nombre de política de copia de respaldo

Un nombre debe contener de 1 a 64 caracteres, incluidos dígitos, letras, guiones bajos (_) o guiones (-).

backup_policy

Status

Si se debe habilitar la política de copia de respaldo.

Solo después de habilitar una política de copia de respaldo, CBR realiza automáticamente copias de respaldo de los servidores y discos asociados con los almacenes aplicados a la política y elimina las copias de respaldo caducadas.

Backup Frequency

Fechas para realizar copias de respaldo

• Weekly

Especifica en qué días de cada semana se ejecutará la tarea de copia de respaldo. Puede seleccionar varios días.

• Day based

Especifica el intervalo (cada 1 a 30 días) para ejecutar la tarea de copia de respaldo.

Todos los días

Si selecciona una copia de respaldo basada en días, se supone que la primera hora de copia de respaldo será el día en que se crea la política de copia de respaldo. Si el tiempo de creación de la política de copia de respaldo es posterior al último tiempo de ejecución, la copia de respaldo inicial se realizará en el siguiente ciclo de copia de respaldo.

Se recomienda que las copias de respaldo se realicen durante las horas no pico o cuando no hay servicios en ejecución.

Execution Time

Hora de ejecución

Las copias de respaldo se pueden programar al principio de cada hora. Se admiten varias selecciones.

AVISO:
    • Puede haber una diferencia de tiempo entre el tiempo de copia de respaldo programado y el tiempo de copia de respaldo real.
    • Para realizar una copia de respaldo de una gran cantidad de datos, se recomienda establecer un programa de copia de respaldo menos frecuente. Si una tarea de copia de respaldo tarda más que el intervalo de copia de respaldo, el sistema omitirá el siguiente tiempo de ejecución de la copia de respaldo.

Por ejemplo, como está programado en una política de copia de respaldo, un disco debe ser respaldado a las 00:00, 01:00 y 02:00. A las 00:00, se inicia la copia de respaldo del disco. Debido a que los datos incrementales de alto volumen necesitan ser respaldados o un montón de tareas de copia de respaldo se ejecutan al mismo tiempo, esta tarea de copia de respaldo tarda 90 minutos y se completa a las 01:30. En este caso, el sistema realiza la siguiente copia de respaldo a las 02:00. Por lo tanto, solo se generarán dos copias de respaldo en total, una a las 00:00 y la otra a las 02:00.

00:00, 02:00

Se recomienda que las copias de respaldo se realicen durante las horas no pico o cuando no hay servicios en ejecución.

Full Backup

Si se deben realizar copias de respaldo completas periódicas.

• Habilitar

Habilitar la copia de respaldo completa mejora la confiabilidad de sus datos, pero las copias de respaldo completas utilizarán más espacio de almacenamiento.

Configure una frecuencia de copia de respaldo completa. El valor varía de 0 a 100. El valor 0 indica que se realizará una copia de respaldo completa en cada tarea de copia de respaldo.

• No habilitar

No se realizará una copia de respaldo completa periódica. En su lugar, el sistema siempre realizará copias de respaldo incrementales después de la copia de respaldo inicial.

AVISO:

Una copia de respaldo completa generalmente toma un largo período de tiempo. Si se está ejecutando una copia de respaldo completa de un recurso, no se generarán otras copias de respaldo de este recurso. Por ejemplo, se omitirán las copias de respaldo basadas en políticas que se planeen ejecutar durante la copia de respaldo completa. Puede realizar copias de respaldo de los datos durante las horas no pico.

7

Retention Rule

Regla que especifica cómo se conservarán las copias de respaldo

• Time period

Puede optar por conservar las copias de respaldo durante un mes, tres meses, seis meses, un año o por cualquier número deseado (2 a 99999) de días.

• Backup quantity

Puede establecer el número máximo de copias de respaldo de servidores en la nube que se conservarán para un servidor en la nube. El valor oscila entre 2 y 99999.

• Advanced Options

También puede establecer reglas de retención a largo plazo con opciones avanzadas. Las reglas de retención a largo plazo y las reglas de retención basadas en cantidades no entran en conflicto. Ambos serán aplicados.

• Day-based: el valor varía de 0 a 100.
      • Weekly: El valor varía de 0 a 100.
      • Monthly: El valor varía de 0 a 100.
      • Yearly: El valor varía de 0 a 100.

Por ejemplo, la opción avanzada basada en el día conserva la copia de respaldo más reciente por día. Si se realiza una copia de respaldo de un disco varias veces al día, solo se conserva la copia de respaldo más reciente de ese día. Si establece el valor en 5, el sistema mantiene la copia de respaldo más reciente de cada uno de los últimos cinco días que han generado copias de respaldo. Si hay más de cinco archivos de copia de respaldo, el sistema elimina automáticamente las copias de respaldo más tempranas. Si todas las opciones avanzadas diarias, semanales, mensuales y anuales están configuradas, las copias de respaldo de la unión se seleccionan para la retención. Por ejemplo, si el número de copias de respaldo retenidas basadas en días se establece en 5 y el número de copias de respaldo semanales retenidas se establece en 1, se conservarán cinco copias de respaldo. La regla de retención a largo plazo y la regla de retención basada en cantidades pueden ser efectivas al mismo tiempo.

• Permanent
      NOTA:
      • Cuando el número de copias de respaldo retenidas excede el valor preestablecido, el sistema elimina automáticamente las copias de respaldo más tempranas. Cuando los períodos de retención de las copias de respaldo retenidas exceden el valor preestablecido, el sistema elimina automáticamente todas las copias de respaldo caducadas. De forma predeterminada, el sistema borra automáticamente los datos cada dos días. La copia de respaldo eliminada no afecta a otras copias de respaldo para la restauración.
      • Las copias de respaldo caducadas no se eliminan justo después de que hayan caducado. Se eliminarán de 12:00 a 0:00 en lotes.
      • Este parámetro sólo se aplica a las copias de respaldo generadas en función de una política de copia de respaldo programada. Las copias de respaldo manuales no se ven afectadas por este parámetro y no se eliminarán automáticamente. Puede eliminarlos manualmente de la lista de copia de respaldo.
      • Una vez que se utiliza una copia de respaldo para crear una imagen, la copia de respaldo no se contará como una copia de respaldo conservada y no se eliminará automáticamente.
      • Se conservan un máximo de 10 copias de respaldo para las tareas de copia de respaldo periódicas fallidas. Se conservan durante un mes y se pueden eliminar manualmente.

6 meses

Los intervalos de copia de respaldo más frecuentes crean más copias de respaldo o retienen los copias de respaldo durante más tiempo, protegiendo los datos en mayor medida pero ocupando más espacio de almacenamiento. Establezca un ciclo de respaldo adecuado según sea necesario.

4. Haga clic en OK.
  5. Busque el almacén deseado y elija More > Apply Backup Policy para aplicar la política creada al almacén. Puede ver la política aplicada en la página de detalles del almacén.

Una vez aplicada la política, se realizará una copia de respaldo periódica de los datos en el almacén en función de la política.

Ejemplo

Un usuario tiene un almacén asociado a un disco. A las 10:00 a.m. el lunes, el usuario establece una política de copia de respaldo para el almacén, es decir, ejecutar una tarea de copia de respaldo a las 02:00 a.m. cada día y conservando un máximo de tres copias de respaldo. A las 11:00 a.m. el sábado, se conservan tres copias de respaldo, que se generan el miércoles, jueves y viernes. La copia de respaldo generada a las 2:00 a.m. el martes se ha eliminado automáticamente.