Centro de ayuda/ Auto Scaling/ Guía del usuario/ Ajuste de ancho de banda/ Creación de una política de ajuste de ancho de banda
Actualización más reciente 2022-11-07 GMT+08:00

Creación de una política de ajuste de ancho de banda

Escenarios

Puede ajustar automáticamente el ancho de banda EIP y el ancho de banda compartido comprados mediante una política de ajuste de ancho de banda. En esta sección se describe cómo crear una política de ajuste de ancho de banda.

Al crear una política de ajuste de ancho de banda, debe configurar la información básica. El sistema admite tres tipos de políticas de ajuste de ancho de banda: basadas en alarmas, programadas y periódicas.

La información básica para crear una política de ajuste de ancho de banda incluye el nombre de política, el tipo de recurso, el tipo de política y la condición de activador.

Creación de una política de ajuste de ancho de banda basada en alarmas

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. En Compute, haga clic en Auto Scaling. En el panel de navegación de la izquierda, elija Bandwidth Scaling.
  3. Haga clic en Create Bandwidth Scaling Policy.
  4. Establezca parámetros, como el nombre de política, el tipo de política y la condición de activador. Para más detalles, consulte Tabla 1.
    Tabla 1 Parámetros de políticas de alarmas

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

Region

Especifica la región en la que reside el grupo de AS.

N/A

Policy Name

Especifica el nombre de la política de ajuste de ancho de banda.

El nombre solo puede contener letras, dígitos, guiones bajos (_) y guiones (-).

N/A

Resource Type

Especifica el tipo de ancho de banda que se va a ajustar. Puede seleccionar EIP o Shared bandwidth.

EIP

EIP

Especifica la dirección IP pública de la red cuyo ancho de banda debe ajustarse.

NOTA:

Solo se pueden escalar los anchos de banda de los EIP de pago por uso.

N/A

Policy Type

Seleccione Alarm.

Alarm

Alarm Rule

Puede usar una regla de alarma existente o crear una nueva. También puede hacer clic en Create Alarm Rule en el lado derecho del parámetro Rule Name y crear una regla de alarma en la página Alarm Rules. Para más detalles, consulte Creación de una regla de alarma.

Para crear una regla de alarma, configure los siguientes parámetros:
    • Rule Name

Especifica el nombre de la nueva regla de alarma, por ejemplo, as-alarm-7o1u.

• Trigger Condition

Seleccione una métrica de supervisión y una condición de activador basada en la métrica. Tabla 2 enumera las métricas de monitorización admitidas. Un valor de ejemplo es Outbound Traffic Avg. .> 100 bit/s.

• Monitoring Interval

Especifica el período de la métrica; por ejemplo, 5 minutos.

• Consecutive Occurrences

Especifica el número de veces consecutivas, por ejemplo, una vez, para desencadenar una acción de ajuste durante un período de supervisión.

N/A

Scaling Action

Especifica la acción de ejecución de la política de AS.

Las siguientes opciones de acción de ajuste están disponibles:
    • Add

Se aumenta el ancho de banda cuando se activa una acción de ajuste.

• Reduce

Se disminuye el ancho de banda cuando se activa una acción de ajuste.

• Set to

El ancho de banda tiene un valor fijo.

NOTA:

El paso (unidad mínima del ajuste del ancho de banda) varía en función del rango de valor del ancho de banda. El ancho de banda se ajustará automáticamente al valor más cercano según el paso real.

• Si el ancho de banda es inferior o igual a 300 Mbit/s, el paso predeterminado es de 1 Mbit/s.
      • Si el ancho de banda varía entre 300 Mbit/s y 1000 Mbit/s, el paso predeterminado es de 50 Mbit/s.
      • Si el ancho de banda supera los 1000 Mbit/s, el paso predeterminado es de 500 Mbit/s.

N/A

Cooldown Period

Especifica un período de tiempo en la unidad de segundo después de que se complete cada acción de ajuste. Durante el período de recuperación, las acciones de ajuste de capacidad activadas por alarmas se rechazan. Las acciones de ajuste de capacidad planificadas y periódicas no se restringen.

300s

Tabla 2 Monitorización de las métricas admitidas por la política de alarmas

Métrica

Descripción

Inbound Bandwidth

Indica la velocidad de la red del tráfico entrante.

Inbound Traffic

Indica el tráfico de red que ingresa a la plataforma en la nube.

Outbound Bandwidth

Indica la velocidad de la red del tráfico saliente.

Outbound Traffic

Indica el tráfico de red que sale de la plataforma en la nube.

Outbound Bandwidth Usage

Indica el uso de la tasa de red del tráfico saliente Unidad: Porcentaje.

5. Después de establecer los parámetros, haga clic en Create Now.

La política de escalamiento de ancho de banda recién creada se muestra en la página Bandwidth Scaling y está en estado Enabled de forma predeterminada.

Creación de una regla de alarma

Al crear una política de escala de ancho de banda basada en alarmas, puede hacer clic en Create Alarm Rule a la derecha de Rule Name para crear una regla de alarma. Para ello, siga estos pasos:

1. Haga clic en Create Alarm Rule a la derecha de Rule Name para cambiar a la página Alarm Rules de Cloud Eye.
  2. En la página Alarm Rules, haga clic en Create Alarm Rule en la esquina superior derecha.
  3. Establecer parámetros basados en Figura 1 y Tabla 3. Para obtener más información sobre cómo configurar reglas de alarma, consulte Guía del usuario de Cloud Eye.
    Figura 1 Creación de una regla de alarma
    Tabla 3 Parámetros clave para crear una regla de alarma

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

Name

Especifica el nombre de la regla de alarma.

alarm-bandwidth

Description

(Opcional) Proporciona información adicional acerca de la regla de alarma.

-

Enterprise Project

Especifica el proyecto de empresa al que pertenece la regla de alarma. Solo los usuarios con permisos de proyecto de empresa pueden ver y gestionar la regla de alarma.

default

Resource Type

Especifica el nombre del servicio al que se aplica la regla de alarma. Establezca este parámetro en Elastic IP and Bandwidth.

Elastic IP and Bandwidth

Dimension

Especifica el elemento del servicio supervisado. La escala de ancho de banda ajusta el ancho de banda. Por lo tanto, establezca este parámetro en Bandwidths.

Bandwidths

Monitoring Scope

Especifica los recursos a los que se aplica la regla de alarma. Establezca este parámetro en Specific resources. Busque recursos por nombre de ancho de banda o ID, que puede obtenerse en la página que proporciona detalles sobre el EIP de destino.

Specific resources

Method

Seleccione el método para crear una alarma. Establezca este parámetro en Create manually.

Create manually

Alarm Policy

Especifica la política de alarma para activar la regla de alarma. Configure este parámetro según sea necesario. Para obtener más información sobre las métricas de monitoreo, consulte Tabla 2.

N/A

4. Después de establecer los parámetros, haga clic en Create.
  5. En la página Create Bandwidth Scaling Policy, haga clic en a la derecha de Rule Name y seleccione la regla de alarma creada.

Como alternativa, cree la regla de alarma deseada en la página Cloud Eye antes de crear una política de ajuste de ancho de banda. Asegúrese de que los recursos específicos seleccionados durante la creación de reglas de alarma son el ancho de banda del EIP seleccionado para la política de ajuste de ancho de banda que se va a crear. Una vez creada la regla de alarma, puede seleccionarla al crear una política de ajuste de ancho de banda.

Creación de una política de ajuste de ancho de banda programada o periódica

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. En Compute, haga clic en Auto Scaling (Escala automática). En el panel de navegación de la izquierda, elija Bandwidth Scaling.
  3. Haga clic en Create Bandwidth Scaling Policy.
  4. Establezca parámetros, como el nombre de política, el tipo de política y la condición de activador. Para más detalles, consulte Tabla 4.
    Tabla 4 Parámetros de política programados o periódicos

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

Region

Especifica la región en la que reside el grupo de AS.

N/A

Policy Name

Especifica el nombre de la política de ajuste de ancho de banda.

El nombre solo puede contener letras, dígitos, guiones bajos (_) y guiones (-).

as-policy-p6g5

Resource Type

Especifica el tipo de ancho de banda que se va a gestionar. Puede seleccionar EIP o Shared bandwidth.

EIP

EIP

Especifica la dirección IP pública de la red cuyo ancho de banda debe ajustarse. Este parámetro es obligatorio cuando Resource Type se establece en EIP.

NOTA:

Solo se pueden escalar los anchos de banda de los EIP de pago por uso.

N/A

Shared Bandwidth

Especifica el ancho de banda compartido que se va a escalar. Este parámetro es obligatorio cuando Resource Type se establece en Shared bandwidth.

N/A

Policy Type

Especifica el tipo de política. Puede seleccionar una política programada o periódica.

Si selecciona Periodic, deberá configurar dos parámetros más:

• Time Range

Especifica un intervalo de tiempo durante el cual se puede activar la política AS.

• Period
      • Día
      • Semana
      • Mes

N/A

Triggered At

Especifica la hora en la que se activa la política AS.

N/A

Scaling Action

Especifica la acción que se va a realizar.

Las siguientes opciones de acción de ajuste están disponibles:
    • Add

Se aumenta el ancho de banda cuando se activa una acción de ajuste.

• Reduce

Se disminuye el ancho de banda cuando se activa una acción de ajuste.

• Set to

El ancho de banda tiene un valor fijo.

NOTA:

El paso (unidad mínima del ajuste del ancho de banda) varía en función del rango de valor del ancho de banda. El ancho de banda se ajustará automáticamente al valor más cercano según el paso real.

• Si el ancho de banda es inferior o igual a 300 Mbit/s, el paso predeterminado es de 1 Mbit/s.
      • Si el ancho de banda varía entre 300 Mbit/s y 1000 Mbit/s, el paso predeterminado es de 50 Mbit/s.
      • Si el ancho de banda supera los 1000 Mbit/s, el paso predeterminado es de 500 Mbit/s.

N/A

Cooldown Period

Especifica un período de tiempo en la unidad de segundo después de que se complete cada acción de ajuste. Durante el período de recuperación, las acciones de ajuste de capacidad activadas por alarmas se rechazan. Las acciones de ajuste de capacidad planificadas y periódicas no se restringen.

300s

5. Después de establecer los parámetros, haga clic en Create Now.