Actualización más reciente 2022-12-27 GMT+08:00

Creación de un plug-in

API Gateway proporciona capacidades de extensión flexibles para API a través de plug-in.

Pautas para el uso de plug-ins

• Una API puede estar vinculada con un solo plug-in del mismo tipo.
  • Los plug-ins son independientes de las API. Un plug-in tiene efecto para una API solo después de que se unen entre sí. Al vincular un plug-in a una API, debe especificar un entorno en el que se haya publicado la API. El plug-in solo tiene efecto para la API en el entorno especificado.
  • Después de vincular un plug-in a una API, desvincular el plug-in de la API o actualizar el plug-in, no es necesario que vuelva a publicar la API.
  • Tomar una API sin conexión no afecta a los plug-ins vinculados a ella. Los plug-ins siguen enlazados a la API si la API se publica de nuevo.
  • Los plug-ins que se han enlazado a las API no se pueden eliminar.

Creación de un plug-in

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región.
  3. Haz clic en en la esquina superior izquierda y elige API Gateway.
  4. En el panel de navegación, elija Dedicated Gateways. A continuación, haga clic en Access Console en la esquina superior derecha de una puerta de enlace dedicada.
  5. En el panel de navegación, elija API Publishing > Plug-ins.
  6. Haga clic en Create Plug-in.

En el cuadro de diálogo Create Plug-in, configure la información del plug-in.

Tabla 1 Configuración de plug-in

Parámetro

Descripción

Plug-in Name

Nombre del plug-in que desea crear. Se recomienda que introduzca un nombre basado en ciertas reglas de nomenclatura para facilitar la identificación y la búsqueda.

Plug-in Type

Tipo del plug-in, que determina las capacidades de extensión del plug-in.

• CORS: especifica los encabezados de solicitud de comprobación previa y los encabezados de respuesta y crea automáticamente API de solicitud de comprobación previa para el acceso a la API de origen cruzado.
    • HTTP Response Headers: le permite personalizar los encabezados de respuesta HTTP que se mostrarán en una respuesta de API.
    • Request throttling: limita el número de veces que se puede llamar a una API dentro de un período de tiempo específico. Se admite la limitación basada en parámetros, básica y excluida.

Plug-in Content

Contenido del plug-in, que se puede configurar en un formulario o mediante un script.

El contenido del plug-in varía según el tipo de plug-in:

Description

Descripción del plug-in.

7. Haga clic en OK.

Después de crear el plug-in, enlácelo a la API para la que el plug-in tendrá efecto.

Vinculación de un plug-in a una API

1. En el panel de navegación, elija API Publishing > APIs.
  2. Haz clic en el nombre de la API de destino para ir a la página de detalles de la API.
  3. En la página de la pestaña Plug-ins, haga clic en Bind.
  4. En el cuadro de diálogo Bind Plug-in, seleccione un entorno y un tipo de plug-in y seleccione el plug-in que desea vincular.
  5. Haga clic en OK.