Centro de ayuda/ API Gateway/ Guía del usuario/ API Opening/ Gestión de canales de VPC/ Edición de configuraciones de servidor en la nube de un canal de VPC
Actualización más reciente 2023-11-30 GMT+08:00

Edición de configuraciones de servidor en la nube de un canal de VPC

Escenario

Puede agregar o eliminar servidores en la nube y editar los pesos de los servidores en la nube para que los canales de VPC cumplan con los requisitos de servicio.

Prerrequisitos

Ha creado un canal de VPC.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región.
  3. Haz clic en en la esquina superior izquierda y elige API Gateway.
  4. Elija un tipo de puerta de enlace en el panel de navegación.

• Shared Gateway: puede crear y gestionar API de inmediato. Se le facturará en función del número de llamadas API.
    • Dedicated Gateways: puede crear y gestionar API después de comprar una puerta de enlace. Se le facturará en función de la duración del uso del gateway.

5. En el panel de navegación, elija API Publishing > VPC Channels.
  6. Haga clic en el nombre del canal de VPC de destino.
  7. Haga clic en la pestaña Cloud Servers.
  8. Agregue o elimine servidores en la nube y edite los pesos de los servidores en la nube.

• Adición de servidores en la nube
      1. Haga clic en Select Cloud Server.
      2. Seleccione los servidores en la nube que desea agregar, establezca los pesos del servidor en la nube y haga clic en OK.

Para garantizar una comprobación del estado y la disponibilidad del servicio con éxito, configure los grupos de seguridad de los servidores en la nube de backend para permitir el acceso desde 100.125.0.0/16.

• Eliminación de servidores en la nube
      1. En la columna Operation de los servidores en la nube que desea eliminar, haga clic en Remove.
      2. Haga clic en Yes.
    • Edición del peso de un servidor en la nube
      1. En la columna Weight del servidor en la nube de destino, haga clic en .
      2. Cambie el peso y haga clic en .
    • Edición de los pesos de varios servidores en la nube
      1. Seleccione los servidores en la nube que se van a editar y haga clic en Edit Weight.
      2. Cambie los pesos de los servidores en la nube seleccionados y haga clic en OK.

Edición de configuraciones de servidor en la nube de un canal de VPC mediante una llamada a una API

También puede editar las configuraciones del servidor en la nube de un canal de VPC llamando a una API proporcionada por API Gateway. Para obtener más información, consulte Adición de instancias de backend (servidores en la nube).