Actualización más reciente 2023-11-30 GMT+08:00

Creación de un canal de VPC

Escenario

Los canales de VPC permiten acceder a los servicios implementados en las VPC a través de sus subredes, lo que reduce la latencia y equilibra las cargas de los servicios de backend.

Después de crear un canal de VPC, puede configurarlo para una API con un servicio de backend HTTP/HTTPS. Por ejemplo, se han desplegado seis ECS en una VPC, y se ha creado un canal de VPC para alcanzar ECS 01 y ECS 04. API Gateway puede acceder a estos dos ECS a través del canal VPC.

Figura 1 Acceso a ECS en un canal de VPC a través de API Gateway

Las puertas de enlace dedicadas admiten balanceadores de carga de red privada como canales VPC, mientras que la puerta de enlace compartida no.

Prerrequisitos

• Ha creado un servidor en la nube.
  • Tiene el permiso de VPC Administrator.

Creación de un canal rápido

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región.
  3. Haz clic en en la esquina superior izquierda y elige API Gateway.
  4. Elija un tipo de puerta de enlace en el panel de navegación.

• Shared Gateway: Puede crear y gestionar API de inmediato. Se le facturará en función del número de llamadas API.
    • Dedicated Gateways: puede crear y gestionar API después de comprar una puerta de enlace. Se le facturará en función de la duración del uso del gateway.

5. En el panel de navegación, elija API Publishing > VPC Channels.
  6. Haga clic en Create VPC Channel, y establezca los parámetros enumerados en Tabla 1.

Figura 2 Creación de un canal de VPC
    Tabla 1 Parámetros para crear un canal de VPC

Parámetro

Descripción

Name

Nombre del canal de VPC.

Port

El puerto host del canal VPC, es decir, el puerto del servicio backend.

Rango: 1–65535.

Member Type

Seleccione un método que desee utilizar para especificar servidores para el canal de VPC. El tipo de miembro es una configuración única y no se puede cambiar después de crear el canal de VPC.

• Instance: Seleccione servidores en la nube.
    • IP address: Especifique las direcciones IP del servidor en la nube.

Este parámetro solo está disponible para puertas de enlace dedicadas.

Routing Algorithm

El algoritmo que se utilizará para reenviar solicitudes a los servidores en la nube que seleccione.

Los siguientes algoritmos de enrutamiento están disponibles:

• WRR: weighted round robin
    • WLC: weighted least connection
    • SH: source hashing
    • URI hashing

Protocol

Protocolo utilizado para realizar comprobaciones de estado en servidores en la nube asociados con el canal VPC. Opciones:

• TCP
    • HTTP
    • HTTPS

Valor predeterminado: TCP.

Path

La ruta de destino para las comprobaciones de estado.

Establezca este parámetro solo cuando Protocol no se establezca en TCP.

Check Port

Puerto de destino para las comprobaciones de estado.

De forma predeterminada, se utilizará el puerto del canal VPC.

Healthy Threshold

El número de comprobaciones exitosas consecutivas requeridas para que un servidor en la nube se considere saludable.

Rango: 2–10. Valor predeterminado: 2.

Unhealthy Threshold

El número de comprobaciones consecutivas fallidas requeridas para que un servidor en la nube se considere insalubre.

Rango: 2–10. Valor predeterminado: 5.

Timeout (s)

Tiempo de espera utilizado para determinar si una comprobación de estado ha fallado. Unidad: s.

Rango: 2–30. Valor predeterminado: 5.

Interval (s)

Intervalo entre comprobaciones consecutivas. Unidad: s.

Rango: 5–300. Valor predeterminado: 10.

Response Codes

Los códigos HTTP utilizados para comprobar si hay una respuesta correcta de un destino.

Establezca este parámetro solo cuando Protocol no se establezca en TCP.

7. Haga clic en Next.
  8. Haga clic en Select Cloud Server.
  9. Seleccione los servidores en la nube que desea agregar y haga clic en OK.

Para garantizar una comprobación del estado y la disponibilidad del servicio con éxito, configure los grupos de seguridad de los servidores en la nube para permitir el acceso desde 100.125.0.0/16.

10. Haga clic en Finish.

Creación de un canal de VPC mediante llamada a una API

También puede crear un canal de VPC llamando a una API proporcionada por API Gateway. Para obtener más información, consulte Creación de un canal de VPC.

Operaciones de seguimiento

Crear una API para los servicios de backend implementados en una VPC para equilibrar las cargas.