Centro de ayuda/ API Gateway/ Guía del usuario/ Llamadas a API/ Gestión de app/ Creación de una aplicación y obtención de autorización
Actualización más reciente 2023-11-30 GMT+08:00

Creación de una aplicación y obtención de autorización

Escenario

Para una API que usa autenticación de aplicaciones, puede crear una aplicación y usar la aplicación y su ID y su par de claves (AppKey y AppSecret) para llamar a la API. Puede usar una aplicación para llamar a una API solo después de vincular la aplicación a la API. Cuando llame a la API, reemplaza el par de claves del SDK con su propio par de claves para que API Gateway pueda autenticar su identidad. Para obtener más información sobre la autenticación de aplicaciones, consulte Guía para desarrolladores.
  • Si el modo de autenticación de la API de destino se ha establecido en None o IAM, no es necesario crear aplicaciones para llamar a esta API.

Creación de una aplicación

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región.
  3. Haz clic en en la esquina superior izquierda y elige API Gateway.
  4. Elija un tipo de puerta de enlace en el panel de navegación.

• Shared Gateway: puede crear y gestionar API de inmediato. Se le facturará en función del número de llamadas API.
    • Dedicated Gateways: puede crear y gestionar API después de comprar una puerta de enlace. Se le facturará en función de la duración del uso del gateway.

5. En el panel de navegación, elija API Calling > Apps.
  6. Haga clic en Create App y configure la información de la aplicación.

Tabla 1 Información de la aplicación

Parámetro

Descripción

Name

Nombre de la aplicación.

Description

Descripción de la aplicación.

Puede personalizar AppKeys y AppSecrets en puertas de enlace dedicadas. Una AppKey es un identificador y debe ser globalmente único. Se genera automáticamente. No se recomienda personalizar uno a menos que sea necesario.

7. Haga clic en OK.

Después de crear la aplicación, su nombre y su ID se muestran en la lista de aplicaciones.

8. Haga clic en el nombre de la aplicación y vea AppKey y AppSecret en la página de detalles de la aplicación.

Figura 1 Detalles de la aplicación

Vinculación de una aplicación a una API

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región.
  3. Haz clic en en la esquina superior izquierda y elige API Gateway.
  4. Elija un tipo de puerta de enlace en el panel de navegación.

• Shared Gateway: puede crear y gestionar API de inmediato. Se le facturará en función del número de llamadas API.
    • Dedicated Gateways: puede crear y gestionar API después de comprar una puerta de enlace. Se le facturará en función de la duración del uso del gateway.

5. En el panel de navegación, elija API Calling > Apps.
  6. Enlace una aplicación a una API. Puede utilizar uno de los métodos siguientes:

• En la columna Operation de la aplicación, haz clic en Bind to API, y, a continuación, haz clic en Select API.
    • Haz clic en el nombre de la aplicación de destino y haz clic en Select API.

7. Seleccione un entorno, seleccione una API y haga clic en OK.

Después de completar el enlace, puede ver la API en la página de detalles de la aplicación.
    • Solo las API que usan autenticación de aplicaciones pueden vincularse con las aplicaciones.
    • Una aplicación puede estar vinculada a varias API que usan autenticación de aplicaciones, y cada una de estas API puede estar vinculada a varias aplicaciones.
    • Para depurar una API a la que está vinculada la aplicación, haz clic en Debug en la fila que contiene la API.

Creación de una aplicación mediante llamada a una API

También puede crear una aplicación mediante llamada a una API proporcionada por API Gateway. Para obtener más información, consulte la siguiente referencia:

Creación de una aplicación

Operaciones de seguimiento

Puede llamar a las API usando diferentes métodos de autenticación. Para más detalles, consulte Llamadas a APIs.