Actualización más reciente 2023-11-30 GMT+08:00

Desconexión de una API

Escenario

Puede eliminar las API que no necesite de los entornos donde se han publicado las API.

Esta operación hará que las API sean inaccesibles en los entornos. Asegúrese de haber notificado a los usuarios antes de esta operación.

Prerrequisitos

• Ha creado un grupo de API y una API.
  • Ha publicado la API.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región.
  3. Haz clic en en la esquina superior izquierda y elige API Gateway.
  4. Elija un tipo de puerta de enlace en el panel de navegación.

• Shared Gateway: puede crear y gestionar API de inmediato. Se le facturará en función del número de llamadas API.
    • Dedicated Gateways: puede crear y gestionar API después de comprar una puerta de enlace. Se le facturará en función de la duración del uso del gateway.

5. En el panel de navegación, elija API Publishing > APIs.
  6. Ponga la API fuera de línea. Puede utilizar uno de los métodos siguientes:

• En la columna Operation de la API de destino, elija More > Take Offline.
    • Haz clic en el nombre de la API de destino y haz clic en Take Offline en la esquina superior derecha de la página de detalles de la API.

Para poner varias API sin conexión, seleccione las API y haga clic en Take Offline. Puede tomar un máximo de 1000 API sin conexión a la vez.

7. Seleccione el entorno desde el que desea tomar la API sin conexión y haga clic en Yes.

Tomar una API fuera de línea mediante llamada a una API

También puede poner una API fuera de línea llamando a una API proporcionada por API Gateway. Para obtener más información, consulte poner una API fuera de línea.

Operaciones de seguimiento

Después de tener una API sin conexión, elimínela según las instrucciones proporcionadas en Eliminación de una API.