Centro de ayuda> API Gateway> Guía del usuario> API Opening> Gestión de API> Autorización de aplicaciones para llamar a una API
Actualización más reciente 2023-11-30 GMT+08:00

Autorización de aplicaciones para llamar a una API

Escenario

APIs que usan autenticación de aplicaciones solo pueden ser llamadas por las aplicaciones que han sido autorizadas para llamarlas.

• Solo puede autorizar aplicaciones para llamar a las API publicadas.
  • Solo puede autorizar a las aplicaciones para llamar a las API que usan autenticación de aplicaciones.

Prerrequisitos

• Ha creado un grupo de API y una API.
  • (Opcional) Ha creado un entorno.
  • Ha creado una aplicación.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región.
  3. Haz clic en en la esquina superior izquierda y elige API Gateway.
  4. Elija un tipo de puerta de enlace en el panel de navegación.

• Shared Gateway: puede crear y gestionar API de inmediato. Se le facturará en función del número de llamadas API.
    • Dedicated Gateways: puede crear y gestionar API después de comprar una puerta de enlace. Se le facturará en función de la duración del uso del gateway.

5. En el panel de navegación, elija API Publishing > APIs.
  6. Autorice a las aplicaciones para llamar a una API. Puede utilizar uno de los métodos siguientes:

• En la columna Operation de la API de destino, elija More > Authorize App, y a continuación, haga clic en Select App.
    • Selecciona la API de destino, haz clic en Authorize App en la lista de API y, a continuación, haz clic en Select App.
    • Autorice aplicaciones a través de la página de detalles de la API.
      1. Haga clic en el nombre de la API de destino.
      2. Haga clic en la pestaña Authorization.
      3. Haz clic en Select App.

Para autorizar a una aplicación a acceder a varias API, seleccione las API y haga clic en Authorize App. Haga clic en Select App, seleccione la aplicación que desea autorizar y haga clic en OK. Puede conceder acceso a un máximo de 1000 APIs a la vez.

7. Seleccione un entorno, busque y seleccione las aplicaciones deseadas y haga clic en OK.

8. Una vez completada la autorización, vea las aplicaciones autorizadas en la página de la pestaña Authorization o en la página Authorize App.

Si una aplicación no necesita llamar a la API, haga clic en Cancel Authorization en la fila que contiene la aplicación para desvincularla.

Autorización de una aplicación mediante llamada a una API

También puede autorizar una aplicación llamando a una API proporcionada por API Gateway. Para obtener más información, consulte las siguientes referencias:

Autorización de aplicaciones

Cancelación de autorización

Operaciones de seguimiento

Después de autorizar una aplicación para llamar a una API, se puede llamar a la API usando SDK de diferentes lenguajes de programación.