Actualización más reciente 2023-11-13 GMT+08:00

Paso 1: Creación de un gateway de VPN

Requisitos previos

• Se ha creado una VPC. Para obtener más información sobre cómo crear una VPC, consulte Creación de una VPC y subred.
  • Las reglas de grupo de seguridad se han configurado para los ECS en la VPC y permiten que el gateway del cliente en el centro de datos local acceda a los recursos de la VPC. Para obtener más información acerca de cómo configurar reglas de grupo de seguridad, consulte Reglas de grupo de seguridad.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en Service List y elija Networking > Virtual Private Network.
  3. Elija Virtual Private Network > Enterprise – VPN Gateways y haga clic en Buy VPN Gateway.
  4. Defina los parámetros según se le solicite y haga clic en Next.

A continuación se describen solo los parámetros clave. Para obtener más información sobre más parámetros, consulte Crear un gateway de VPN.

Tabla 1 Parámetros clave del gateway de VPN

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

Billing Mode

Las opciones incluyen Yearly/Monthly y Pay-per-use.

Yearly/Monthly

Region

Seleccione la región más cercana a usted.

AP-Singapore

Name

Asigne un nombre a un gateway de VPN.

vpngw-001

Network Type

• Public network: Un gateway de VPN se comunica con un gateway del cliente en un centro de datos local con Internet.
    • Private network: Un gateway de VPN se comunica con un gateway del cliente en un centro de datos local con una red privada.

Public network

Associate With

Las opciones incluyen VPC y Enterprise Router

VPC

VPC

Seleccione la VPC que necesita para acceder al centro de datos local.

vpc-001(192.168.0.0/16)

Interconnection Subnet

Esta subred se utiliza para la comunicación entre el gateway de VPN y la VPC. Asegúrese de que la subred de interconexión seleccionada tenga cuatro o más direcciones IP asignables.

192.168.2.0/24

Local Subnet

Especifique la subred de VPC que necesita acceder al centro de datos local.

Puede introducir manualmente un bloque CIDR o seleccionar una subred en el cuadro de lista desplegable.

192.168.0.0/24

Active EIP

Puede comprar una nueva EIP o utilizar una EIP existente.

11.xx.xx.11

Standby EIP

11.xx.xx.12

Verificación

Compruebe el gateway de VPN creado en la página VPN Gateways. El estado inicial del gateway de VPN es Creating. Después de unos 2 minutos, el estado cambia a Normal, lo que indica que el gateway de VPN se ha creado correctamente.