Actualización más reciente 2023-08-03 GMT+08:00

Descripción general

Escenarios

Con VPCEP, puede acceder a los recursos en todas las VPC de la misma región.

Los recursos de nube en las diferentes VPC están aislados entre sí y no se puede acceder a ellos por las direcciones IP privadas. Después de crear un punto de conexión de VPC, puede usar una dirección IP privada para acceder a recursos a través de dos VPC a pesar del aislamiento de red entre ellos.

Esta sección describe cómo los recursos de nube en VPC de diferentes cuenta de la misma región pueden comunicarse entre sí a través de VPC.

VPC 1 y VPC 2 pertenecen a las diferentes cuenta. Puede tomar el ELB en VPC 2 como un servicio de conexión de VPC y comprar un punto de conexión de VPC en VPC 1 para que el ECS en VPC 1 pueda acceder al ELB en VPC 2 usando la dirección IP privada.

Figura 1 Comunicaciones entre las VPC
  • Solo se soportan las comunicaciones unidireccionales desde el punto de conexión de VPC al servicio de punto de conexión de VPC.
  • Antes de comprar un punto de conexión de VPC, agregue el ID autorizado de la cuenta de VPC 1 a la lista blanca del servicio de punto de conexión de VPC 2.
  • Para obtener más información sobre las comunicaciones entre dos VPC de la misma cuenta, consulte la sección Configuración de un punto de conexión de VPC para comunicaciones entre las VPC de la misma cuenta.

Comunicaciones entre las VPC

La Figura 2 muestra cómo habilitar las comunicaciones entre dos VPC de diferentes cuenta usando VPCEP.

Figura 2 Diagrama de flujo de comunicaciones entre las VPC