Actualización más reciente 2023-11-08 GMT+08:00

Paso 2: Comprar un punto de conexión de VPC

Escenarios

Después de crear un servicio de conexión de VPC, también necesita comprar un punto de conexión de VPC para acceder al servicio de punto de conexión de VPC.

Esta sección describe cómo comprar un punto de conexión de VPC en otra VPC propia para conectarse al servicio de punto de conexión de VPC.

Seleccione la misma región y proyecto que los del servicio de punto de conexión de VPC.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione la región y el proyecto necesarios.
  3. Seleccione Service List > Networking > VPC Endpoint.
  4. En la página VPC Endpoints, haga clic en Buy VPC Endpoint.
    Se muestra la página Buy VPC Endpoint.
    Figura 1 Compra del punto de conexión de VPC (Service Category establecida en Find a service by name)
  5. Configure los parámetros necesarios.
    Tabla 1 Parámetros requeridos

Parámetro

Descripción

Region

Especifica la región donde se encuentra el punto de conexión de la VPC. Esta región es la misma que la del servicio de punto de conexión de VPC.

Billing Mode

Especifica el método de facturación del punto de conexión de VPC. Los puntos de conexión de VPC se pueden activar o eliminar en cualquier momento.

Los puntos de conexión de VPC solo admiten la facturación de pago por uso.

Service Category

Hay dos opciones: Cloud services y Find a service by name.

• Cloud services: El servicio de punto de conexión de VPC de destino es un servicio en la nube.
    • Find a service by name: Seleccione este valor si el servicio de punto de conexión de VPC de destino es un servicio privado propio.

Ejemplo: Find a service by name

VPC Endpoint Service Name

Este parámetro solo está disponible cuando selecciona Find a service by name para Service Category.

Ingrese el nombre del servicio de punto de conexión de VPC registrado en el paso 8, y haga clic en Verify.

• Si se muestra Service name found, continúe con las operaciones posteriores.
    • Si se muestra Service name not found, compruebe si la región es la misma que la del servicio de punto de conexión de VPC conectado o si el nombre del servicio introducido es correcto.

Private Domain Name

Si desea acceder a un punto de conexión de VPC mediante un nombre de dominio, seleccione Create a Private Domain Name al crear un punto de conexión de VPC. Después de crearlo, puede acceder a él usando el nombre de dominio.

• Para el tipo de gateway, este parámetro no está disponible.
    • Para el tipo de interfaz, este parámetro es opcional.

VPC

Especifica la VPC donde se despliega el punto de conexión de la VPC.

Subnet

Especifica la subred donde se encuentra el punto de conexión de la VPC.

Private IP Address

Este parámetro solo está disponible cuando se crea un punto de conexión de VPC para conectarse a un servicio de punto de conexión de VPC de interfaz.

Especifica la dirección IP privada del punto de conexión de la VPC. Puede seleccionar Automatic o Manual.

Access Control

Este parámetro solo está disponible cuando se crea un punto de conexión de VPC para conectarse a un servicio de punto de conexión de VPC de interfaz.

Controla las direcciones IP permitidas para acceder al punto de conexión de la VPC.

• Si el control de acceso está habilitado, solo las direcciones IP de la lista blanca pueden acceder al punto de conexión de la VPC.
    • Si el control de acceso está deshabilitado, se permite que todas las direcciones IP accedan al punto de conexión de la VPC.

Whitelist

Este parámetro solo está disponible cuando se crea un punto de conexión de VPC para conectarse a un servicio de punto de conexión de VPC de interfaz.

Enumera las direcciones IP o bloques CIDR que tienen permitido acceder al punto de conexión de la VPC. Puede agregar un máximo de 20 registros.

Tag

Este parámetro es opcional.

Especifica la etiqueta de punto de conexión de VPC, que consta de una clave y un valor. Puede agregar un máximo de 10 etiquetas a cada punto de conexión de VPC.

Las claves y los valores de etiqueta deben cumplir los requisitos enumerados en Tabla 2.

NOTA:

Si se ha creado una etiqueta predefinida en TMS, puede seleccionar directamente la clave y el valor de etiqueta correspondientes.

Para obtener más información sobre las etiquetas predefinidas, consulte Descripción general de etiquetas predefinidas.

Tabla 2 Requisitos de etiquetas para los puntos de conexión de VPC

Parámetro

Requerimientos

Tag key

-

Tag value

-

6. Confirme las especificaciones y haga clic en Next.
    • Si todas las especificaciones son correctas, haga clic en Submit.
    • Si alguna de las especificaciones es incorrecta, haga clic en Previous para volver a la página anterior y modificar los parámetros según sea necesario, y haga clic en Submit.
  7. Gestione la conexión del punto de conexión de VPC.
    Si el estado del punto de conexión de VPC cambia a Accepted, el punto de conexión de VPC se conecta al servicio de punto de conexión de VPC requerido. Si el estado es Pending acceptance, se habilita la aprobación de conexión para el servicio de punto de conexión solicite al titular del servicio de punto de conexión que realice las siguientes operaciones:
    1. En el panel de navegación de la izquierda, elija VPC Endpoint > VPC Endpoint Services.
    2. En la lista de servicios de punto de conexión de VPC, localice el servicio de punto de conexión de VPC de destino y haga clic en su nombre.
    3. En la página mostrada, seleccione la ficha Connection Management.
      • Si permite que un punto de conexión de VPC se conecte a este servicio de punto de conexión de VPC, localice el punto de conexión de VPC de destino y haga clic en Accept en la columna Operation.
      • Si rechaza que un punto de conexión de VPC se conecte a este servicio de punto de conexión de VPC, haga clic en Reject en la columna Operation.
    4. Vuelva a la lista de puntos de conexión de VPC y compruebe si el estado del punto de conexión de VPC de destino cambia a Accepted. En caso afirmativo, el punto de conexión de VPC está conectado al servicio de punto de conexión de VPC.
  8. En la lista de puntos de conexión de VPC, haga clic en el ID del punto de conexión de VPC de destino para ver sus detalles.

Después de crear un punto de conexión de VPC, se asigna una dirección IP privada junto con un nombre de dominio privado si selecciona Create a Private Domain Name.

Figura 2 Resumen del punto de conexión de VPC (para acceder a un servicio de punto de conexión de VPC de interfaz)

Puede utilizar la dirección IP privada o el nombre de dominio privado para acceder al servicio de punto de conexión de VPC.

Verificación de la configuración

Inicie sesión en un ECS en la VPC 1 de forma remota y acceda al punto de conexión de la VPC usando su dirección IP privada o nombre de dominio privado.

Figura 3 Iniciar sesión en el ECS para acceder al punto de conexión de VPC