Actualización más reciente 2023-10-16 GMT+08:00

Paso 2: Crear un disco

Escenarios

Las capacidades de almacenamiento de DSS se implementan con discos de DSS. Es necesario crear discos para hacer uso de los recursos de almacenamiento que solicitó.

Esta sección describe cómo crear un disco en un grupo de almacenamiento de DSS.

Notas

Cuando se crean discos en un grupo de almacenamiento, el tipo de discos de DSS será el mismo que el del grupo de almacenamiento.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Elija Storage > DSS para ir a la consola de Dedicated Distributed Storage Service.
  3. Elija Dedicated Distributed Storage Service > Disks.

Se muestra la página de lista de discos.

4. En la página mostrada, haga clic en Create Disk, o en la lista del grupo de almacenamiento, busque el grupo de almacenamiento en el que se creará el disco y haga clic en Create Disk en la columna Operation.
  5. Configure los parámetros basados en la Tabla 1.

Tabla 1 Descripción de parámetros

Nombre

Subparámetro

Descripción

Valor de ejemplo

Region

-

Obligatorio

La región a la que pertenece el tenant.

-

AZ

-

Obligatorio

La zona de disponibilidad (AZ) donde desea crear el disco.

NOTA:
    • Los discos solo se pueden conectar a los servidores en la misma AZ.
    • La AZ de un disco no se puede cambiar después de que se ha creado el disco.

-

Disk Specifications

Disk Type

Obligatorio

Seleccione un grupo de almacenamiento en la lista desplegable. El tipo de disco es el mismo que el tipo de grupo de almacenamiento.

Capacidad ultraalta de E/S

Capacity (GB)

Obligatorio

La capacidad del disco. El rango de capacidad es de 10 GB a la capacidad disponible que se muestra en la página.

100 GB

Select Data Source
    • Create from backup
    • Crear a partir de imagen
    Opcional
    • Si elige Create from backup, los datos de copia de respaldo se utilizan para crear el disco.

Haga clic en Select Data Source y seleccione Create from backup. En la página mostrada, seleccione la copia de respaldo de destino y haga clic en OK.

NOTA:
      • No se puede utilizar una copia de respaldo para las operaciones de creación de discos simultáneas al mismo tiempo. Por ejemplo, si está creando el disco A a partir de una copia de respaldo, esta copia de respaldo se puede utilizar para crear otro disco solo después de que se haya creado el disco A.
      • Si se crea un disco a partir de una copia de respaldo de un disco del sistema, el nuevo disco solo se puede utilizar como disco de datos.
    • Si elige Create from image, los datos de imagen se utilizan para crear el disco.

Haga clic en Select Data Source y seleccione Create from image. En la página mostrada, seleccione la imagen de destino y haga clic en OK.

NOTA:
      • El tipo de dispositivo del nuevo disco es el mismo que el del disco de origen de la imagen.
      • El atributo de encriptación del nuevo disco es el mismo que el del disco de origen de la imagen.
    • Crear desde la copia de respaldo: autobackup-001

Automatic Backup

-

CBR le permite realizar copias de respaldo de discos y ECS y utilizar las copias de respaldo para restaurar datos. Después de establecer la copia de respaldo automática, el sistema asociará el disco con el almacén de copia de respaldo y aplicará la política seleccionada al almacén para realizar una copia de respaldo periódica del disco.
    • Do not use: Omita esta configuración si no se requiere CBR. Si aún necesita establecer la protección de copia de respaldo después de comprar un disco, inicie sesión en la consola CBR, busque el almacén de destino y vincule el disco al almacén.
    • Use existing
      1. Seleccione una bóveda de copia de seguridad en la nube existente en la lista desplegable.
      2. Seleccione una política de copia de seguridad de la lista desplegable o inicie sesión en la consola de CBR y configure la que desee.
    • Buy new:
      1. Establezca el nombre del almacén de copia de respaldo en la nube, que es una cadena de caracteres que consta de 1 a 64 caracteres, incluidos letras, dígitos, guiones bajos (_) y guiones (-). Por ejemplo, vault-f61e. La regla de nomenclatura predeterminada es vault_xxxx.
      2. Introduzca la capacidad almacén, que se requiere para realizar una copia de respaldo del disco. La capacidad del almacén no puede ser menor que el tamaño del disco que se va a realizar la copia de respaldo. El valor varía desde el tamaño del disco hasta 10,485,760 en la unidad de GB.
      3. Seleccione una política de copia de seguridad de la lista desplegable o inicie sesión en la consola de CBR y configure la que desee.

-

More

Advanced settings
    • Share
    • SCSI
    • Encryption

Opcional

• Share:

Si selecciona Share, se crea un disco compartido. Un disco compartido se puede conectar a un máximo de 16 servidores. Si no selecciona Share, se crea un disco no compartido y el disco solo se puede conectar a un servidor.

Cuando selecciona SCSI y Share, se crea un disco de SCSI compartido.

NOTA:

El atributo de uso compartido de un disco no se puede cambiar después de que se haya creado el disco.

• SCSI:

Si selecciona SCSI, se crea un disco de SCSI. Dichos discos permiten que el SO del servidor acceda directamente a los medios de almacenamiento subyacentes y envíe comandos de SCSI a los discos. Si no selecciona SCSI, se crea un disco de VBD. Dicho esto, el tipo de dispositivo de disco es VBD, el tipo de dispositivo predeterminado.

NOTA:

El tipo de dispositivo de un disco no se puede cambiar después de que se haya creado el disco.

• Encriptación:

La función de encriptación de esta consola se utiliza únicamente para la encriptación del disco de datos. La encriptación de disco del sistema se basa en imágenes. Para obtener más información, consulte la Guía del usuario de Image Management Service.

Para utilizar la función de encriptación de disco, seleccione Encryption. El cuadro de diálogo mostrado contiene los siguientes parámetros:
      • Crear delegación

Una delegación es una relación de confianza entre dos tenants o servicios. Un tenant puede crear una delegación para otorgar derechos de acceso a recursos a otro tenant o servicio. Si los derechos de acceso de KMS no se conceden a EVS, se mostrará el cuadro de diálogo Create Agency. De lo contrario, no se mostrará.

Haga clic en Yes para conceder los derechos de acceso KMS a EVS. Una vez concedidos los derechos, EVS puede obtener claves de KMS para cifrar o descifrar discos.

Después de que se hayan concedido los derechos de acceso KMS, las operaciones de seguimiento no requieren que se vuelvan a conceder los derechos.

• Nombre de clave de KMS

KMS Key Name solo se muestra después de que se hayan concedido los derechos de acceso de KMS.

KMS Key Name es el identificador de la clave, y puede usar KMS Key Name para especificar la clave de KMS que se va a usar para la encriptación. Puede seleccionar una de las siguientes claves:

Clave predeterminado: Después de que los derechos de acceso KMS se han concedido a EVS, el sistema crea automáticamente una clave predeterminada evs/default.

Claves personalizadas: Claves existentes o recién creadas. Para obtener más información, consulte Key Management Service > Creating a CMK en la Guía de ususario de Data Encryption Workshop.

NOTA:
      • Antes de utilizar la función de encriptación de disco, los derechos de acceso KMS deben concederse a EVS. Si tiene derecho a conceder permisos, conceda derechos de acceso KMS a EVS directamente. Si no tiene este permiso, póngase en contacto con un usuario con permisos de administrador de seguridad para conceder los derechos de acceso de KMS a EVS y, a continuación, repita las operaciones anteriores.
      • El atributo de encriptación de un disco no se puede cambiar después de crearlo.

-

Disk Name

-

Obligatorio

• Si crea discos uno por uno, este valor de parámetro se utiliza como el nombre real del disco.

El nombre puede contener un máximo de 64 caracteres.

• Si crea discos por un lote, este valor de parámetro se utiliza como prefijo de los nombres de disco, y un nombre de disco estará compuesto por este valor de parámetro y un número de cuatro dígitos.

El nombre puede contener un máximo de 59 caracteres.

Por ejemplo, si crea dos discos y establece volume para Disk Name, los nombres de disco serán volume-0001 y volume-0002.

Quantity

-

Opcional

El número de discos que se van a crear. El valor predeterminado es 1, lo que significa que solo se creará un disco. Actualmente, puede crear hasta 100 discos a la vez.

NOTA:
    • Si el disco se crea a partir de una copia de respaldo, la creación por lotes no es posible y este parámetro debe establecerse en 1.
    • Si el disco se crea a partir de una instantánea, la creación por lotes no es posible y este parámetro debe establecerse en 1.

1

6. Haga clic en Next.
  7. En la lista de discos, consulte el estado del disco.

Cuando el estado del disco cambia a Available, el disco se crea correctamente.