Actualización más reciente 2023-05-28 GMT+08:00

Conexión de las VPC en la misma cuenta

Descripción del proceso

Puede crear una conexión en la nube y cargar las VPC en la misma región y en la misma cuenta para habilitar las comunicaciones entre VPC.

La Conexión de las VPC en la misma cuenta muestra un ejemplo.

Figura 1 Comunicaciones de red entre las VPC de la misma región y la misma cuenta

Figura 2 muestra cómo puede habilitar las comunicaciones de red entre las VPC de la misma región y la misma cuenta.

Figura 2 Proceso para habilitar las comunicaciones de red entre las VPC

Puede utilizar Cloud Connect o VPC Peering para habilitar las comunicaciones entre las VPC.

• Si hay dos VPC en la misma región, elija VPC Peering y cree una interconexión de VPC entre las VPC.
  • Si hay varias VPC, utilice Cloud Connect, independientemente de si están en la misma región o regiones diferentes.

Procedimiento

1. Crear una conexión en la nube.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
    2. Pase el ratón sobre la esquina superior izquierda para mostrar Service List y elija Networking > Cloud Connect.
    3. En la página Cloud Connections, haga clic en Create Cloud Connection.
      Figura 3 Crear la conexión en la nube
    4. Configura los parámetros basados en Tabla 1.
      Tabla 1 Parámetros necesarios para crear una conexión en la nube

Parámetro

Descripción

Name

Especifica el nombre de la conexión en la nube.

El nombre puede contener de 1 a 64 caracteres, incluidos letras, dígitos, guiones bajos (_), guiones (-) y puntos (.).

Enterprise Project

Proporciona un modo de gestión de recursos en la nube, en el que los recursos y los miembros en la nube se gestionan de forma centralizada por proyecto.

Scenario

VPC: Las VPC o los gateway virtuales pueden usar esta conexión en la nube.

Enterprise router: Solo los routers empresariales pueden usar la conexión en la nube.

Tag

Identifica la conexión en la nube. Una etiqueta consiste en una clave y un valor. Puede agregar 10 etiquetas a una conexión en la nube.

Las claves y los valores de etiqueta deben cumplir los requisitos de Tabla 2.

NOTA:

Si se ha creado una etiqueta predefinida en Tag Management Service (TMS), puede seleccionar directamente la clave y el valor de etiqueta correspondientes.

Para obtener más información sobre las etiquetas predefinidas, consulte Etiquetas predefinidas.

Description

Proporciona la información adicional sobre la conexión en la nube.

La descripción puede contener 255 caracteres, como máximo.

Tabla 2 Clave de etiquetas y requisitos de valor

Parámetro

Requerimientos

Key

• No se puede dejar en blanco.
      • Debe ser único para cada recurso.
      • Puede contener un máximo de 36 caracteres.
      • Solo puede contener letras, dígitos, guiones y guiones bajos.

Value

• Se puede dejar en blanco.
      • Puede contener un máximo de 43 caracteres.
      • Solo puede contener letras, dígitos, puntos, guiones y guiones bajos.
    5. Haga clic en OK.

2. Cargar las instancias de red.

Cargue las VPC que necesitan comunicarse entre sí a la conexión en la nube.

1. En la lista de conexiones en la nube, localice la conexión en la nube y haga clic en su nombre.
    2. Haga clic en Network Instances.
    3. Haga clic en Load Network Instance.
    4. Seleccione la VPC que desea cargar.

Configure otros parámetros basados en Tabla 3 y, a continuación, haga clic en OK.

Figura 4 Carga de una VPC
      Tabla 3 Parámetros necesarios para cargar instancias de red en una conexión en la nube

Parámetro

Descripción

Account

Especifica si las instancias de red están en la cuenta actual o en otra cuenta.

Region

Especifica la región donde se encuentra la VPC que desea conectar.

Instance Type

Especifica el tipo de instancia de red. Hay dos opciones disponibles: VPC y Virtual gateway.

NOTA:

Si selecciona Enterprise router para Scenario, el tipo de instancia de red es router de empresa de forma predeterminada.

VPC

Especifica la VPC que desea cargar en la conexión en la nube.

Este parámetro es obligatorio si ha establecido Instance Type en VPC.

VPC CIDR Block

Especifica las subredes de la VPC que desea cargar y los bloques CIDR personalizados.

Si ha establecido Instance Type en VPC, configure los dos parámetros siguientes:

• Subnet: Seleccione una o todas las subredes de la VPC.
      • Other CIDR Block: Agregue uno o más bloques CIDR personalizados según sea necesario.

Remarks

Proporciona la información adicional acerca de la instancia de red.

5. Haga clic en Load Another Instance para agregar todas las VPC que necesitan comunicarse entre sí. A continuación, haga clic en la pestaña Network Instances para ver las VPC que cargó.