Actualización más reciente 2023-04-14 GMT+08:00

Clúster O&M

Gestión de alarma

MRS puede monitorear clústeres de big data en tiempo real e identificar el estado del sistema basado en alarmas y eventos. Además, MRS le permite personalizar los umbrales de monitoreo y alarma para centrarse en el estado de salud de cada métrica. Cuando los datos de monitorización alcanzan el umbral de alarma, el sistema activa una alarma.

MRS también puede interconectarse con el sistema de servicio de mensajes del servicio de notificación de mensajes simples (SMN) de Huawei Cloud para enviar información de alarma a los usuarios por mensaje SMS o correo electrónico. Para obtener más información, consulte Notificación de mensaje.

Gestión de parches

MRS admite operaciones de parches de clúster y lanzará parches para componentes de big data de código abierto de manera oportuna. En la página de gestión de clústeres de MRS, puede ver la información de la versión de parches relacionada con los clústeres en ejecución, incluida la descripción detallada de los problemas y los impactos resueltos. Puede determinar si desea instalar un parche en función del estado de ejecución del servicio. La instalación de parches con un solo clic no implica ninguna intervención manual y no causará interrupción del servicio a través de la instalación continua, lo que garantiza la disponibilidad a largo plazo de los clústeres.

MRS puede mostrar el proceso detallado de instalación de parches. La gestión de parches también admite la desinstalación y la reversión de parches.

MRS 3.x o posterior no admite la gestión de parches en la consola de gestión.

Soporte de O&M

Los recursos de clúster proporcionados por MRS pertenecen a los usuarios. Generalmente, cuando se requiere el soporte del personal de O&M para la solución de problemas de un clúster, el personal de O&M no puede acceder directamente al clúster. Para ofrecer un mejor servicio a los clientes, MRS proporciona los dos métodos siguientes para mejorar la eficiencia de la comunicación durante la localización de fallas:

• Uso compartido de registros: puede iniciar el uso compartido de registros en la consola de gestión de MRS para compartir un ámbito de registro especificado con el personal de O&M, de modo que el personal de O&M pueda localizar fallas sin tener acceso al clúster.
  • Autorización O&M: Si se produce un problema al utilizar un clúster MRS, puede iniciar la autorización O&M en la consola de gestión de MRS. El personal de O&M puede ayudarlo a localizar rápidamente el problema, y puede revocar la autorización en cualquier momento.

Comprobación de estado

MRS proporciona una inspección automática de los entornos de funcionamiento del sistema para que pueda comprobar y auditar el estado de funcionamiento del sistema con un solo clic, lo que garantiza un funcionamiento correcto del sistema y reduce los costos de operación y mantenimiento del sistema. Después de ver los resultados de la inspección, puede exportar informes para archivarlos y analizar fallas.