Actualización más reciente 2023-04-14 GMT+08:00

Notificación de mensaje

Introducción a las funciones

Las siguientes operaciones se realizan a menudo durante la ejecución de un clúster de big data:

• Los clústeres de big data a menudo cambian, por ejemplo, escalamiento horizontal y vertical del clúster.
  • Cuando un volumen de datos de servicio cambia bruscamente, se activa el escalado automático.
  • Una vez que se detienen los servicios relacionados, es necesario detener un clúster de big data.

Para notificarle inmediatamente de las operaciones exitosas, la indisponibilidad del clúster y los fallos de los nodos, MRS utiliza la notificación de mensaje simple (SMN) para enviarle notificaciones a través de SMS y correos electrónicos, lo que facilita el mantenimiento.

Beneficios para el cliente

Después de configurar SMN, puede recibir el estado del clúster MRS, actualizaciones y alarmas de componentes a través de SMS o correos electrónicos en tiempo real. MRS envía monitoreo en tiempo real y notificación de alarma para ayudarle a realizar operaciones de operación fácilmente y a implementar eficientemente servicios de big data.

Descripción de la función

MRS utiliza SMN para proporcionar una suscripción y notificación de mensaje de uno a varios a través de una variedad de protocolos.

Puede crear un tema y configurar políticas de tema para controlar los permisos de editor y suscriptor en el tema. MRS envía mensajes de clúster al tema para el que tiene permiso para publicar mensajes. Entonces, todos los suscriptores que se suscriben al tema pueden recibir actualizaciones del clúster y alarmas de componentes a través de SMS y correos electrónicos.

Figura 1 Proceso de implementación