Actualización más reciente 2023-04-14 GMT+08:00

Restricciones

Antes de usar MRS, asegúrese de haber leído y comprendido las siguientes restricciones.

• Los clústeres de MRS deben crearse en subredes de VPC.
  • Se aconseja utilizar cualquiera de los siguientes navegadores para acceder a MRS:
    • Google Chrome: 36.0 o posterior
    • Internet Explorer: 9.0 o posterior

Si utiliza Internet Explorer 9.0, es posible que no pueda iniciar sesión en la consola de gestión de MRS porque el Administrator de usuario está deshabilitado de forma predeterminada en algunos sistemas Windows, como Windows 7 Ultimate. Internet Explorer selecciona automáticamente un usuario del sistema para su instalación. Como resultado, Internet Explorer no puede acceder a la consola de gestión. Vuelva a instalar Internet Explorer 9.0 o posterior (recomendado) o ejecute Internet Explorer 9.0 como Administrator de usuario.

• Cuando crea un clúster MRS, puede seleccionar Auto create en la lista desplegable de Security Group para crear un grupo de seguridad o seleccionar un grupo de seguridad existente. Después de crear el clúster MRS, no elimine ni modifique el grupo de seguridad usado. De lo contrario, puede producirse una excepción de clúster.
  • Para evitar el acceso ilegal, solo asigne permiso de acceso a los grupos de seguridad utilizados por MRS cuando sea necesario.
  • No realice las siguientes operaciones porque causarán excepciones de clúster:
    • Apagar, reiniciar o eliminar los nodos del clúster de MRS mostrados en ECS, cambiar o reinstalar su sistema operativo o modificar sus especificaciones.
    • Eliminar los procesos, aplicaciones o archivos existentes en los nodos del clúster.
    • Eliminación de nodos de clúster de MRS. Los nodos eliminados se seguirán cobrando.
  • Si se produce una excepción de clúster cuando no se han realizado operaciones incorrectas, póngase en contacto con los ingenieros de soporte técnico. Ellos le pedirán su contraseña y luego realizar la solución de problemas.
  • Mantenga la contraseña inicial para iniciar sesión en el nodo maestro correctamente porque MRS no lo guardará. Utilice una contraseña compleja para evitar ataques maliciosos.
  • Los clústeres de MRS todavía se cobran durante las excepciones. Póngase en contacto con los ingenieros de soporte técnico para gestionar las excepciones del clúster.
  • Planifique discos de nodos de clúster según los requisitos de servicio. Si desea almacenar un gran volumen de datos de servicio, agregue discos EVS o espacio de almacenamiento para evitar que el espacio de almacenamiento insuficiente afecte a la ejecución del nodo.
  • Los nodos del clúster almacenan únicamente los datos de servicio de los usuarios. Los datos no de servicio se pueden almacenar en el OBS u otros nodos de ECS.
  • Los nodos del clúster solo ejecutan programas de clúster de MRS. Otras aplicaciones de cliente o programas de servicio de usuario se despliega en nodos de ECS separados.
  • Para ampliar la capacidad de almacenamiento de los nodos (incluidos master, core, y task) en un clúster de MRS, compre discos nuevos y conéctelos a los nodos. Para obtener más información, consulte Ampliación de la capacidad para un disco de EVS en uso.
  • La capacidad (incluidas las capacidades de almacenamiento y computación) de un clúster de MRS se puede ampliar agregando nodos de núcleo o de tarea.
  • Si el clúster se sigue utilizando para ejecutar tareas o modificar configuraciones después de que se detenga un nodo de master en el clúster y otros nodos de master en el clúster se detienen antes de que se inicie el nodo de master detenido después de la ejecución de la tarea o la modificación de la configuración, los datos pueden perderse debido a una conmutación activa/en espera. En este escenario, una vez ejecutada la tarea o modificada la configuración, inicie el nodo de master que se ha detenido y, a continuación, detenga todos los nodos. Si se han detenido todos los nodos del clúster, inícielos en el orden inverso del cierre del nodo.
  • La conmutación del programador de Capacity y Superior se completa cuando se utiliza el clúster de MRS, mientras que la sincronización de configuración no se completa. Configure la sincronización de nuevo en función del nuevo programador si es necesario.