Actualización más reciente 2023-08-15 GMT+08:00

Facturación

ModelArts es una plataforma de desarrollo unificada para desarrolladores de IA. Por medio del preprocesamiento y la etiquetación semiautomatizada de datos, el entrenamiento distribuido, así como de la construcción automatizada y el despliegue de modelos en los dispositivos, el borde y la nube, ModelArts permite a los desarrolladores de IA construir modelos rápidamente y gestionar el ciclo de vida del desarrollo de IA.

ModelArts admite dos modos de facturación: pago por uso (facturado en función de la duración real) y pago anual/mensual (más económico).

Conceptos de facturación:

ModelArts le factura los recursos seleccionados. Tabla 1 enumera los elementos de facturación. Para obtener más información sobre el precio de cada artículo de facturación, consulta Detalles de precios del producto.

Tabla 1 Conceptos de facturación:

Concepto de facturación

Descripción

Ciclo de vida de desarrollo de la IA

Dedicado para desarrolladores con experiencia en desarrollo de IA. Es compatible con el desarrollo e implementación de algoritmos de aprendizaje automático y aprendizaje profundo, incluido el procesamiento de datos, el desarrollo de modelos, el entrenamiento y la gestión y la implementación de servicios. Los elementos de facturación incluyen entornos de desarrollo de modelos (portátil), capacitación de modelos (trabajos de capacitación y visualización) e implementación de servicios (servicios en tiempo real).

ExeML

Dedicado para desarrolladores con pocas capacidades de desarrollo de IA. Es compatible con el diseño automático, la optimización y el entrenamiento de modelos, así como la implementación de servicios, ofreciendo desarrollo de IA sin código. Este elemento de facturación sólo se aplica a la formación y la implementación de trabajos de ExeML. Los elementos de facturación incluyen trabajos de entrenamiento, implementación de GPU e implementación de CPU en ExeML.

Actualmente, solo se admite el modo de facturación de pago por uso.

Modos de facturación

ModelArts se puede facturar mediante los siguientes modos:

• Pago por uso: le permite realizar una suscripción o darse de baja en cualquier momento. Este modo de facturación se puede utilizar al seleccionar recursos para crear un entorno de desarrollo, crear un trabajo de formación o implementar un modelo como servicio.
  • Paquete de recursos prepago: le permite comprar un paquete con una cuota especificada. Cuando utiliza recursos, el sistema deduce el uso de recursos de la cuota y factura los recursos del paquete en función del pago por uso. Compre un paquete en la página Dashboard de la consola de gestión ModelArts.
  • Anual/Mensual: se factura anualmente o mensualmente. Este modo proporciona un descuento mayor que el pago por uso.

Solo los grupos de recursos dedicados se pueden facturar anualmente o mensualmente. Las funciones del fondo de recursos dedicado y los métodos de compra varían según los sitios. Para obtener más información, consulte la consola de gestión.

Para usar este modo de facturación, inicie sesión en la consola de gestión de ModelArts y haga clic en Dedicated Resource Pools en el panel de navegación de la izquierda y haga clic en Create. Si Dedicated Resource Pools no está disponible en la consola de gestión ModelArts o este modo de facturación no está disponible en la página para comprar un grupo de recursos dedicado, la región actual no admite el modo de facturación anual/mensual.

Cambio del modo de facturación

Al utilizar ModelArts puede seleccionar los recursos adecuados según sea necesario. ModelArts proporciona los siguientes métodos para cambiar los modos de facturación después de iniciar un trabajo:

• Si los recursos que ha adquirido no pueden cumplir con los requisitos de servicio, compre recursos con especificaciones más altas. Consulte Compra de un paquete.
  • Un grupo de recursos dedicado en el modo de facturación anual/mensual no admite el escalado. Si compra un fondo de recursos dedicado de pago por uso, puede escalar manualmente el fondo de recursos dedicado. Se le factura en función del número de nodos nuevos. Para obtener más información, consulte Escalar un grupo de recursos dedicado.

Si los métodos de cambio de configuración proporcionados por ModelArts no cumplen con sus requisitos, puede crear un trabajo de nuevo y migrar datos para realizar el cambio de configuración.

Renovación

ModelArts ofrece una suscripción de paquete de recursos de pago por uso y prepago. En el modo de pago por uso, las tarifas se deducen cada hora y un saldo insuficiente puede causar pagos atrasados. En el caso de un paquete de recursos prepago, cuando utilices la cuota de este paquete, el sistema te facturará automáticamente en modo de pago por uso. El servicio no se interrumpirá mientras el saldo de su cuenta sea suficiente. Si su suscripción no se renueva, sus servicios seguirán funcionando, pero entrarán en un período de retención, durante el cual ModelArts dejará de funcionar pero se conservarán los datos.

Vencimiento y pago atrasado

• Los recursos con el modo de facturación del paquete de recursos prepagado y de pago por uso no caducarán. Si se han usado recursos en un paquete de recursos de prepago, el uso posterior de los recursos se facturará en un modo de pago por uso. En el modo de pago por uso, las tarifas se deducen cada hora. Si el saldo de su cuenta es insuficiente para pagar los gastos ocurridos en la última hora, su cuenta estará en mora, y ModelArts tiene un período de retención. Si los recursos se renuevan dentro del período de retención, estarán disponibles y se le facturará a partir de la fecha de vencimiento original.

Si su cuenta está en mora, algunas operaciones serán restringidas. Le recomendamos que renueve su cuenta lo antes posible. Tabla 2 describe las operaciones restringidas.

Tabla 2 Operaciones restringidas por mora

Función

Operación restringida

ExeML

Entrenamiento e implementación de modelos

Data Management > Datasets

Implementación del modelo con un solo clic

DevEnviron > Notebooks

Creación e inicio de instancias de notebook

Training Management > Training Jobs

Creación de trabajo de entrenamiento

Training Management > Auto Search Jobs

Creación de trabajos de búsqueda automática

Service Deployment > Real-time Services

Implementación de servicios en tiempo real