Actualización más reciente 2022-11-09 GMT+08:00

Conceptos

Función

Las funciones son códigos definidos para manejar eventos.

Origen del evento

Un origen de eventos es un servicio de nube pública o una aplicación personalizada que publica eventos.

Invocación síncrona

Los clientes esperan respuestas explícitas a sus solicitudes desde una función. Las respuestas se devuelven solo después de invocar la función.

Invocación asincrónica

Los clientes no se preocupan por los resultados de invocación de funciones de sus solicitudes. Después de recibir una solicitud, el FunctionGraph la pone en una cola, devuelve una respuesta y procesa otras solicitudes cuando hay recursos inactivos.

Activador

Un activador es un evento que desencadena la ejecución de una función.

Multi-Concurrencia de una sola instancia

Número de solicitudes que una instancia puede procesar simultáneamente.

Imágenes personalizadas

Puede empaquetar y cargar directamente imágenes de contenedores. A continuación, la plataforma carga e inicia estas imágenes para crear funciones.

Ejecución de funciones personalizadas

Puede personalizar scripts y archivos para ejecutar funciones.

Registros de funciones

Registros generados durante la invocación de la función.

Monitoreo de funciones

Monitorización de la información generada durante la ejecución de la función.

Versión de la función

FunctionGraph le permite publicar una o más versiones a lo largo de los procesos de desarrollo, pruebas y producción para administrar su código de función. El código y las variables de entorno de cada versión se guardan como una instantánea. Una vez publicado el código de función, modifique la configuración cuando sea necesario.

Alias de función

Puede crear un alias para una versión de función específica. Para volver a una versión anterior, utilice el alias correspondiente para representar la versión en lugar de modificar el código de función.

Cada alias de función se puede vincular a una versión principal y a una versión adicional para el desplazamiento del tráfico.

Paquete de dependencia

FunctionGraph le permite administrar dependencias de manera unificada. Puede cargar dependencias desde una ruta local o a través de OBS si son demasiado grandes, y especificar nombres para ellas.

Para obtener más información sobre cómo generar dependencias de función, consulte ¿Cómo creo las dependencias de función?

Archivo de Bootstrap

El archivo bootstrap es el archivo de inicio de una función HTTP. La función HTTP solo puede leer bootstrap como el nombre del archivo de inicio. Si el nombre del archivo no es bootstrap, el servicio no se puede iniciar.