Centro de ayuda> Elastic Volume Service> Descripción general del servicio> Facturación> Impactos y sugerencias de uso en los discos de pago por uso antes y después de los atrasos en la cuenta
Actualización más reciente 2023-04-03 GMT+08:00

Impactos y sugerencias de uso en los discos de pago por uso antes y después de los atrasos en la cuenta

Introducción al período de retención de recursos de pago por uso

El modo de facturación de pago por uso es un modo pospago, del cual las tarifas de recursos se deducen del saldo de la cuenta basándose en la duración del uso de recursos. Los usuarios pueden elegir el modo de facturación de pago por uso al comprar discos.

Si no recarga su cuenta después de que el saldo de la cuenta caiga por debajo de cero, su recurso entrará en el período de retención en lugar de ser liberado directamente.

• Durante el período de retención, si recarga su cuenta, el recurso se descongelará.
  • Durante el período de retención, si no recarga su cuenta, el recurso se liberará después de que finalice el período de retención.

La duración del período de retención varía en función de los niveles de usuario. Para obtener más información, consulte Suspensión del servicio y liberación de recursos.

Figura 1 Impactos en los recursos de pago por uso antes y después de los atrasos en las cuentas

Impacto en los servicios cuando los recursos están congelados, descongelados o liberados

• Recursos congelados: El acceso a los recursos y el uso están restringidos, lo que interrumpirá sus servicios. Por ejemplo, si un servidor está congelado, se apagará o apagará automáticamente. Si un disco está congelado, las E/S de disco estarán restringidas.
  • Recursos descongelados: se eliminan las restricciones de recursos, pero es necesario comprobar y restaurar los servicios. Por ejemplo, después de que un servidor se descongele, debe encenderlo.
  • Recursos liberados: Se liberan recursos. Los datos almacenados en los recursos se eliminarán y no se podrán recuperar.

Sugerencias de uso en recursos de pago por uso

Si ya no necesita usar un disco de pago por uso, puede iniciar sesión en la consola de gestión, separar el disco y, a continuación, eliminarlo. Para obtener más información acerca de cómo eliminar un disco, consulte Deleting an EVS Disk en la Guía de usuario de Elastic Volume Service.

Tabla 1 enumera los escenarios de uso comunes y las sugerencias sobre los discos de pago por uso. Puede consultar sugerencias de uso para habilitar la alerta de saldo de cuenta, cambiar el modo de facturación de disco de pago por uso a anual/mensual, y prestar atención a la alerta de saldo de cuenta y las notificaciones de congelación de recursos para mantenerse al día con la información de recursos más reciente, garantizar que sus servicios y datos no se vean afectados.
Tabla 1 Sugerencias y escenarios de uso comunes

Escenario de uso común

Sugerencias

Los recursos se facturan en modo de pago por uso.

• Recargue su cuenta a tiempo para mantener un saldo suficiente.
  • Presta atención a las notificaciones sobre alertas de saldo insuficiente y recarga tu cuenta a tiempo.
  • Preste atención a las notificaciones sobre los atrasos de la cuenta y recargue su cuenta a tiempo.

El servidor se factura en modo anual/mensual, pero los discos conectados se facturan en modo de pago por uso.

• Cambie el modo de facturación del disco de pago por uso a anual/mensual.

Para obtener más información, consulte De pago por uso a anual/mensual.

• Consulte las sugerencias para el escenario en el que los recursos se facturan en modo anual/mensual.
  • Si no se cambia el modo de facturación de disco, consulte las sugerencias para el escenario en el que los recursos se facturan en el modo de pago por uso.

El servidor se factura en modo de pago por uso, pero los discos conectados se facturan en modo anual/mensual.

• Cambie el modo de facturación del servidor de pago por uso a anual/mensual.

Para obtener más información, consulte De pago por uso a anual/mensual.

• Consulte las sugerencias para el escenario en el que los recursos se facturan en modo anual/mensual.
  • Si no se cambia el modo de facturación del servidor, consulte las sugerencias para el escenario en el que los recursos se facturan en el modo de pago por uso.

Los recursos se facturan en modo anual/mensual.

• Renueve manualmente los recursos.

Para obtener más información, consulte Renovación manual de un recurso.

• Habilitar la renovación automática y mantener un saldo suficiente en su cuenta.

Para obtener más información, consulte Habilitación de la renovación automática.

• Preste atención a las notificaciones sobre fallos de renovación automática y recargue su cuenta a tiempo.
  • Preste atención a las notificaciones sobre los recursos por expirar y renueve los recursos a tiempo.
  • Preste atención a las notificaciones sobre los recursos a congelar y renueve los recursos a tiempo.
  • Preste atención a las notificaciones sobre los recursos que se publicarán y renueve los recursos a tiempo.

El servidor se factura en modo anual/mensual, y los discos adjuntos también se facturan en modo anual/mensual.

La fecha de caducidad del servidor no es coherente con la fecha de caducidad del disco.

• Establezca una fecha de renovación. Renueve el servidor y los discos en un lote antes de la fecha de vencimiento y establezca la fecha de renovación de estos recursos en una misma fecha.

Para obtener más información, consulte Configuración de una fecha de renovación.

Para obtener más información, consulte Renovación manual de un recurso.

NOTA:

Sólo se puede establecer la fecha de renovación en un día (desde el primer día hasta el día 28 de un mes, o el último día de un mes) pero no a un mes.

Si desea establecer la fecha de renovación en un mes completo, debe establecer un mes de vencimiento unificado al establecer la duración de la renovación.

• Consulte las sugerencias para el escenario en el que los recursos se facturan en modo anual/mensual.