• Sólo puede administrar clústeres y no puede acceder directamente a los nodos de un clúster. Puede utilizar la dirección IP y el puerto de un clúster para acceder a la base de datos en el clúster.
  • No se puede cambiar el variante de un clúster existente. Si necesita nodos con un variante más alto, cree uno nuevo.
  • Si utiliza un cliente para conectarse a un clúster, su subred de VPC debe ser la misma que la del clúster.
  • Si copia comandos del documento al entorno operativo, el texto se ajusta automáticamente, lo que provoca errores en la ejecución de los comandos. Para resolver el problema, elimine el salto de línea.