Actualización más reciente 2023-04-27 GMT+08:00

Tipos de grupos de almacenamiento y rendimiento

DSS proporciona dos tipos de grupos de almacenamiento, que difieren en el performance y el precio de E/S. Puede seleccionar el tipo de grupo de almacenamiento en función de sus requisitos de servicio.

El tipo de disco debe ser coherente con el tipo de grupo de almacenamiento seleccionado.

Escenarios de aplicación

• El grupo de almacenamiento de alta E/S solo admite discos de alta E/S. Puede entregar un máximo de 1,500 IOPS por TB y un mínimo de 6 ms de latencia de lectura/escritura. Este tipo de grupos de almacenamiento está diseñado para escenarios principales de aplicaciones de alto rendimiento y alta confiabilidad, como aplicaciones empresariales, desarrollo y pruebas a gran escala y registros de servidores web.
  • El grupo de almacenamiento de E/S ultra-alto admite solo discos de E/S ultra-alto. Puede entregar un máximo de 8,000 IOPS por TB y un mínimo de 1 ms de latencia de lectura/escritura. Este tipo de grupos de almacenamiento es perfecto para escenarios de aplicaciones de lectura/escritura intensiva. Por ejemplo, los sistemas de archivos distribuidos en los escenarios de HPC o las bases de datos de NoSQL y relacionales en escenarios intensivos de E/S.

Rendimiento del grupo de almacenamiento

Las métricas clave del rendimiento del grupo de almacenamiento incluyen la latencia de E/S de lectura/escritura, IOPS y rendimiento.

• IOPS: Número de operaciones de lectura/escritura realizadas por segundo
  • Rendimiento: cantidad de datos leídos y escritos en un grupo de almacenamiento por segundo
  • Latencia de E/S de lectura/escritura: intervalo mínimo entre dos operaciones consecutivas de lectura/escritura
Tabla 1 Rendimiento del grupo de almacenamiento

Parámetro

Capacidad alta de E/S

Capacidad ultraalta de E/S

IOPS

1,500 IOPS/TB

8,000 IOPS/TB

Latencia de E/S de lectura/escritura

1 ms a 3 ms

1 ms

Escenarios de aplicación típicos

Aplicaciones de carga de trabajo comunes
  • Desarrollo y pruebas comunes
  • Aplicaciones intensivas de lectura/escritura que requieren un ancho de banda ultragrande
  • Servicios de transcodificación
  • Aplicaciones intensivas de E/S
    • NoSQL
    • Oracle
    • SQL Server
    • PostgreSQL
  • Aplicaciones sensibles a la latencia
    • Redis
    • Memcache