Actualización más reciente 2023-04-27 GMT+08:00

Restricciones

En este tema se describen las restricciones de uso de discos.

Tabla 1 Restricciones al utilizar discos

Escenario

Concepto

Restricciones

Creación de discos

Tipo de dispositivo

El tipo de dispositivo de un disco no se puede cambiar una vez que se ha creado el disco.

Uso compartido de disco

El atributo de uso compartido de un disco no se puede cambiar una vez que se ha creado el disco.

Encriptación de disco

El atributo de encriptación de un disco no se puede cambiar una vez que se ha creado el disco.

Conexión de discos

Número de servidors a los que se puede conectar un disco no compartido

1

Número de servidors a los que se puede conectar un disco compartido

16

Expansión de la capacidad del disco

Expansión de capacidad

Las capacidades de disco solo se pueden ampliar.

Expansión de la capacidad de los discos no compartidos

Algunos sistemas operativos de servidor admiten la expansión de la capacidad de discos en uso no compartidos.

Ampliación de la capacidad de los discos compartidos

Un disco compartido debe estar separado de todos sus servidors antes de la expansión. Es decir, el estado del disco compartido debe ser Available.

Incremento de expansión

1 GB

Desconexión de discos

Desconexión del disco del sistema

Un disco del sistema solo se puede desconectar sin conexión, es decir, su servidor debe estar en estado Stopped.

Desconexión de disco de datos

Un disco de datos se puede desconectar en línea o sin conexión, es decir, sus servidor puede estar en el estado Running o Stopped.

Eliminación de discos

-

• Solo se pueden eliminar los discos con los siguientes estados: Available, Error, Expansion failed o Restoration failed.
  • Antes de eliminar un disco compartido, asegúrese de que este se haya desconectado de todos los servidores.

Capacidad de disco

Capacidad máxima de un disco del sistema

• E/S alta: 1024 GB
  • E/S ultraalta: 1024 GB

Capacidad máxima de un disco de datos

• E/S alta: 32768 GB
  • E/S ultraalta: 32768 GB

Capacidad máxima admitida por el estilo de partición de MBR

2 TB

Capacidad máxima admitida por el estilo de partición GPT

18 EB