Centro de ayuda> Distributed Cache Service> Descripción general del servicio> Comparación entre servicios DCS y servicios de caché de código abierto
Actualización más reciente 2022-11-04 GMT+08:00

Comparación entre servicios DCS y servicios de caché de código abierto

DCS admite las instancias de nodo único, principal/en standby y de clúster, lo que garantiza un alto rendimiento de lectura/escritura y un acceso rápido a los datos. También soporta varias operaciones de gestión de instancias para facilitar su O&M. Con DCS, solo necesita centrarse en la lógica del servicio, sin preocuparse por los problemas de implementación, monitoreo, escalado, seguridad y recuperación de fallas.

DCS es compatible con Redis y Memcached de código abierto, y se puede personalizar según sus requisitos. Esto hace que DCS características únicas además de las ventajas de las bases de datos de caché de código abierto.

DCS for Redis vs. Redis de código abierto

Tabla 1 Diferencias entre DCS for Redis y Redis de código abierto

Característica

Redis de código abierto

DCS for Redis

Despliegue del servicio

Requiere de 0.5 a 2 días para preparar servidores.

• Se puede crear una instancia de DCS Redis 3.0 en 5 a 15 minutos.
  • Las instancias de DCS Redis 4.0, 6.0, y 5.0 están en contenedores y se pueden crear en 8 segundos.

Versión

-

Sigue de cerca las tendencias de código abierto y soporta la última versión de Redis. Actualmente, Redis 6.0, 5.0, 4.0 y 3.0 son compatibles.

Seguridad

La seguridad de la red y del servidor es responsabilidad del usuario.

• La seguridad de la red se garantiza mediante las VPC y los grupos de seguridad de Huawei Cloud.
  • La confiabilidad de los datos está garantizada por la replicación de datos y el backup programado.

Rendimiento

-

100,000 QPS por nodo. DCS for Redis 6.0 puede alcanzar 300,000 QPS por nodo.

Monitoreo

Proporciona solo estadísticas básicas.

Proporciona más de 30 métricas de monitoreo y umbral de alarma personalizable y políticas.

• Diversas métricas:
    • Las métricas externas incluyen el número de comandos, operaciones simultáneas, conexiones, clientes y conexiones denegadas.
    • Las métricas de uso de recursos incluyen uso de CPU, uso de memoria física, rendimiento de entrada de red y rendimiento de salida de red.
    • Las métricas internas incluyen el uso de la capacidad de instancia, así como el número de claves, claves caducadas, canales de PubSub y patrones de PubSub y aciertos de espacio de claves.
  • Umbrales de alarma personalizados y políticas para diferentes métricas para ayudar a identificar fallas de servicio.

Respaldo y restauración

Soportado

• Soporta copias de seguridad programadas y manuales. Los archivos de copia de seguridad se pueden descargar.
  • Los datos de copia de seguridad se pueden restaurar en la consola.

Gestión de parámetros

Sin gestión de parámetros visualizados

• La gestión de parámetros visualizados es compatible con la consola.
  • Los parámetros de configuración se pueden modificar en línea.
  • Se puede acceder a los datos y modificarlos en la consola.

Escalamiento vertical

Interrumpe los servicios e implica un procedimiento complejo, desde modificar la memoria RAM del servidor hasta modificar la memoria Redis y reiniciar el SO y los servicios.

• Soporta escalamiento en línea y escalamiento en línea sin interrumpir los servicios.
  • Las especificaciones se pueden escalar hacia arriba o hacia abajo dentro de la gama disponible en función de los requisitos de servicio.

O&M

Manual O&M

Servicios O&M de extremo a extremo las 24 horas de los 7 días

DCS for Memcached vs. Memcached de código abierto

Tabla 2 Diferencias entre DCS for Memcached y Memcached de código abierto

Característica

Memcached de código abierto

DCS for Memcached

Despliegue del servicio

Requiere de 0.5 a 2 días para preparar servidores.

Crea una instancia en 5 a 15 minutos.

Seguridad

La seguridad de la red y del servidor es responsabilidad del usuario.

• La seguridad de la red se garantiza mediante las VPC y los grupos de seguridad de Huawei Cloud.
  • La confiabilidad de los datos está garantizada por la replicación de datos y el backup programado.

Rendimiento

-

100,000 QPS por nodo

Monitoreo

Proporciona solo estadísticas básicas.

Proporciona más de 30 métricas de monitoreo y umbral de alarma personalizable y políticas.

• Diversas métricas:
    • Las métricas externas incluyen el número de comandos, operaciones simultáneas, conexiones, clientes y conexiones denegadas.
    • Las métricas de uso de recursos incluyen uso de CPU, uso de memoria física, rendimiento de entrada de red y rendimiento de salida de red.
    • Las métricas internas incluyen el uso de la capacidad de instancia, así como el número de claves, claves caducadas, canales de PubSub y patrones de PubSub y aciertos de espacio de claves.
  • Umbrales de alarma personalizados y políticas para diferentes métricas para ayudar a identificar fallas de servicio.

Respaldo y restauración

No soportado

• Soporta copias de seguridad programadas y manuales.
  • Los datos de copia de seguridad se pueden restaurar en la consola.

Mantenimiento visualizado

Sin gestión de parámetros visualizados

• La gestión de parámetros visualizados es compatible con la consola.
  • Los parámetros de configuración se pueden modificar en línea.

Escalamiento vertical

Interrumpe los servicios e implica un procedimiento complejo, desde modificar la memoria RAM del servidor hasta modificar la memoria Redis y reiniciar el SO y los servicios.

• Soporta escalamiento en línea sin interrumpir los servicios.
  • Las especificaciones se pueden escalar hacia arriba o hacia abajo dentro de la gama disponible en función de los requisitos de servicio.

O&M

Manual O&M

Servicios O&M de extremo a extremo las 24 horas de los 7 días

Persistencia de datos

No soportado

Compatible con las instancias principal/en standby