Actualización más reciente 2023-12-18 GMT+08:00

Escenarios de aplicación

Descripción general

Huawei Cloud CDN proporciona los siguientes cuatro tipos de servicios:

Tipo de servicio

Escenario

Aceleración del sitio web

CDN es perfecto para portales web, plataformas de comercio electrónico, aplicaciones de noticias y aplicaciones centradas en el contenido generado por el usuario (UGC). Puede acelerar la distribución de contenido estático como imágenes y archivos pequeños.

Descargar aceleración

CDN es útil para clientes de descarga, clientes de juegos, tiendas de aplicaciones y sitios web que proporcionan servicios de descarga basados en HTTP o HTTPS.

Aceleración de servicio bajo demanda

Para los clientes que proporcionan servicios de video/audio a la carta, tales como sitios web de educación en línea, sitios web de intercambio de videos en línea, plataformas de Internet VOD y aplicaciones de video/audio a la carta, CDN es una necesidad.

Aceleración de todo el sitio

CDN es una buena opción para sitios web que consisten en contenido dinámico y contenido estático y para sitios que involucran un gran número de solicitudes ASP, JSP o PHP.

Aceleración de sitios web

CDN es perfecto para portales web, plataformas de comercio electrónico, aplicaciones de noticias y aplicaciones centradas en el contenido generado por el usuario (UGC). Puede acelerar la distribución de contenido estático como imágenes y archivos pequeños. Proporciona una excelente aceleración para contenido estático asociado con un nombre de dominio de aceleración. Además, le permite personalizar las políticas de caché para almacenar contenido en caché en nodos de CDN. Los archivos que se pueden almacenar en caché incluyen, pero no se limitan a ZIP, EXE, WMV, GIF, PNG, BMP, WMA, RAR, JPEG y JPG.

Aceleración de descargas

CDN es útil para clientes de descarga, clientes de juegos, tiendas de aplicaciones y sitios web que proporcionan servicios de descarga basados en HTTP o HTTPS. Un número cada vez mayor de nuevos servicios, como aplicaciones y juegos móviles, requieren actualizaciones de software en tiempo real. Los servicios de descarga convencionales necesitan proporcionar aún más descargas y más grandes. Si los servidores de origen tienen que manejar todas estas solicitudes directamente, esto pone una enorme tensión en estos servidores y resulta en un cuello de botella significativo. Con la aceleración de descarga de CDN, el contenido a descargar se distribuye a los nodos de borde, lo que reduce la presión sobre los servidores de origen y garantiza descargas de alta velocidad.

Aceleración del servicio bajo demanda

Para los clientes que proporcionan servicios audiovisuales bajo demanda, CDN es una necesidad. Estos servicios a la carta incluyen educación en línea, intercambio de vídeos, música o vídeo a la carta y otros contenidos audiovisuales. El contenido audiovisual convencional bajo demanda pone una carga significativa en los servidores y consume una enorme cantidad de ancho de banda. Cuando esto sucede, la experiencia del usuario se ve comprometida para los servicios de baja velocidad. CDN garantiza una aceleración rápida, fiable y segura para dichos servicios mediante la entrega de contenido a todos los nodos de CDN. Los usuarios pueden obtener ese contenido de nodos cercanos en cualquier lugar y en cualquier momento.

Aceleración de todo el sitio

CDN es una buena opción para sitios web que consisten en contenido dinámico y estático y para sitios que involucran un gran número de solicitudes ASP, JSP o PHP. La aceleración de todo el sitio acelera el contenido dinámico y estático. El contenido estático se puede servir desde nodos cercanos, mientras que el contenido dinámico se recupera desde el servidor de origen a través de la ruta más rápida posible. Como tal, las páginas dinámicas se pueden cargar más rápidamente omitiendo rutas congestionadas.