Ventajas de AS

AS escala automáticamente los recursos para mantenerse al día con las demandas de servicio basadas en políticas de AS preconfiguradas. Con el ajuste automático de recursos, puede disfrutar de costos reducidos, disponibilidad mejorada y alta tolerancia a fallos. AS se utiliza para los siguientes escenarios:

• Foros con mucho tráfico: El tráfico en un foro popular es difícil de predecir. AS ajusta dinámicamente el número de instancias de ECS basándose en métricas de ECS monitorizadas, como vCPU y uso de memoria.
  • Comercio electrónico: Durante las grandes promociones, los sitios web de comercio electrónico necesitan más recursos. AS aumenta automáticamente las instancias de ECS y los anchos de banda en cuestión de minutos para garantizar que las promociones se desarrollen sin problemas.
  • Transmisión en vivo: Un sitio web de transmisión en vivo puede transmitir programas populares de 14:00 a 16:00 todos los días. AS escala automáticamente los recursos de ECS y de ancho de banda durante este período para garantizar una experiencia fluida del espectador.

Ajuste automático de recursos

AS agrega instancias de ECS y aumenta el ancho de banda para sus aplicaciones cuando el volumen de acceso aumenta y elimina los recursos innecesarios cuando el volumen de acceso disminuye, lo que garantiza la estabilidad y disponibilidad del sistema.

• Escalado de instancias de ECS bajo demanda

AS escala las instancias de ECS para aplicaciones según la demanda, lo que mejora la gestión de costos. Las instancias de ECS se pueden escalar dinámicamente, según una programación o manualmente:

• Ajuste dinámico

El ajuste dinámico permite escalar recursos en respuesta a la demanda cambiante mediante políticas basadas en alarmas.

• Ajuste programado

El ajuste programado le ayuda a configurar su propio programa de ajuste de acuerdo con los cambios de carga predecibles mediante la creación de políticas periódicas o programadas.

• Ajuste manual

Puede cambiar manualmente el número esperado de instancias del grupo AS, o bien agregar o quitar instancias al grupo AS o del grupo AS.

Considere una aplicación de reserva de billetes de tren que se ejecuta en la nube pública. La carga de la aplicación puede ser relativamente baja durante Q2 y Q3 porque no hay muchos viajeros, pero relativamente alta durante Q1 y Q4. Tradicionalmente, hay dos maneras de planificar estos cambios en la carga. La primera opción es aprovisionar servidores suficientes para que la aplicación siempre tenga suficiente capacidad para satisfacer la demanda, como se muestra en Figura 1. La segunda opción es aprovisionar servidores de acuerdo con la carga media de la aplicación, como se muestra en Figura 2. Sin embargo, estas dos opciones pueden desperdiciar recursos o no poder satisfacer la demanda durante las temporadas altas. Al habilitar AS para esta aplicación, usted tiene una tercera opción disponible. AS le ayuda a escalar servidores para mantenerse al día con los cambios en la demanda. Esto permite que la aplicación mantenga un rendimiento estable y predecible sin desperdiciar dinero en recursos innecesarios, como se muestra en Figura 3.

Figura 1 Capacidad sobreaprovisionada
    Figura 2 Capacidad insuficiente
    Figura 3 Capacidad autoescalada
  • Escalado del ancho de banda bajo demanda

AS ajusta el ancho de banda para una aplicación según la demanda, reduciendo los costos de ancho de banda.

Existen tres tipos de políticas de ajuste que puede utilizar para ajustar el ancho de banda IP a petición:

• Políticas basadas en alarmas

Puede configurar activadores basados en métricas como el tráfico saliente y el ancho de banda. Cuando el sistema detecta que se cumplen las condiciones de activación, el sistema ajusta automáticamente el ancho de banda.

• Políticas programadas

El sistema aumenta, disminuye o ajusta automáticamente el ancho de banda a un valor fijo en una programación fija.

• Políticas periódicas

El sistema ajusta periódicamente el ancho de banda basándose en un ciclo periódico configurado.

Por ejemplo, puede utilizar una política basada en alarmas para regular el ancho de banda de un sitio web de transmisión en vivo.

Para un sitio web de transmisión en vivo, la carga del servicio es difícil de predecir. En este ejemplo, el ancho de banda necesita ajustarse dinámicamente entre 10 Mbit/s y 30 Mbit/s basándose en métricas tales como tráfico saliente y tráfico entrante. AS puede ajustar automáticamente el ancho de banda para cumplir con los requisitos. Solo tiene que seleccionar el EIP relevante y crear dos políticas de alarma. Una política es aumentar el ancho de banda en 2 Mbit/s cuando el tráfico saliente es mayor que X bytes, con el límite establecido en 30 Mbit/s. La otra política es reducir el ancho de banda en 2 Mbit/s cuando el tráfico saliente es menor que X bytes, con el límite establecido en 10 Mbit/s.

• Distribuir instancias uniformemente por AZ

Para reducir el impacto de la interrupción de la alimentación o de la red en la estabilidad del sistema, AS intenta distribuir las instancias ECS de manera uniforme entre las AZ que utiliza un grupo AS.

Una región es un área geográfica donde se encuentran los recursos utilizados por las instancias de ECS. Cada región contiene varias zonas de disponibilidad (AZ) donde los recursos utilizan fuentes de alimentación y redes independientes. Las AZ están físicamente aisladas entre sí pero interconectadas a través de una intranet. Las AZ están diseñadas para ser aisladas de fallos en otras AZ. Proporcionan conexiones de red rentables y de baja latencia a otras AZ de la misma región.

Un grupo AS puede contener instancias de ECS en una o más AZ dentro de una región. Durante la escala de la capacidad de un grupo AS, AS intenta distribuir uniformemente las instancias de ECS entre las AZ utilizadas por el grupo AS basándose en las siguientes reglas:

Distribuir uniformemente nuevas instancias a AZ balanceadas

AS intenta distribuir uniformemente las instancias de ECS a través de las AZ utilizadas por un grupo de AS. Para hacerlo, AS agrega nuevas instancias a la AZ con el menor número de instancias.

Considere un grupo AS que contiene cuatro instancias que están distribuidas uniformemente en las dos AZ utilizadas por el grupo AS. Si se activa una acción de ajuste para agregar cuatro instancias más al grupo AS, AS agrega dos a cada AZ.

Figura 4 Distribución uniforme de instancias

Reequilibrio de instancias entre las AZ

Después de agregar o quitar instancias manualmente a o desde un grupo AS, el grupo AS puede desequilibrarse entre las AZ. AS compensa reequilibrando las AZ durante la siguiente acción de ajuste.

Considérese un grupo AS que contiene tres instancias que están distribuidas en AZ 1 y AZ 2, con dos en AZ 1 y uno en AZ 2. Si se activa una acción de ajuste para agregar cinco instancias más al grupo AS, AS agrega dos a AZ 1 y tres a AZ 2.

Figura 5 Reequilibrio de instancias

Gestión de costes mejorada

AS le permite usar instancias de ECS y anchos de banda bajo demanda escalando automáticamente los recursos para sus aplicaciones, eliminando el desperdicio de recursos y reduciendo los costos.

Mayor disponibilidad

AS garantiza que siempre tenga la cantidad adecuada de recursos disponibles para manejar la carga fluctuante de sus aplicaciones.

Uso de ELB con AS

Al trabajar con ELB, AS escala automáticamente las instancias de ECS en función de los cambios en la demanda, al tiempo que garantiza que la carga de todas las instancias en un grupo de AS se mantenga equilibrada.

Después de que se habilita ELB para un grupo AS, AS asocia automáticamente un oyente de equilibrio de carga con cualquier instancia agregada al grupo AS. A continuación, ELB distribuye automáticamente el tráfico a todas las instancias sanas del grupo AS a través del oyente, lo que mejora la disponibilidad del sistema. Si las instancias del grupo AS ejecutan un rango de diferentes tipos de aplicaciones, puede vincular varios oyentes de equilibrio de carga al grupo AS para escuchar cada una de estas aplicaciones, mejorando la escalabilidad del servicio.

Alta tolerancia a fallos

AS supervisa las instancias de un grupo AS y reemplaza las instancias no saludables que detecte por otras nuevas. Además, AS distribuye de manera uniforme las instancias entre las AZ para garantizar la estabilidad del sistema.