Actualización más reciente 2022-12-27 GMT+08:00

Especificaciones

Especificaciones de la puerta de enlace compartida

La puerta de enlace compartida no proporciona ninguna configuración de especificación. Ver las cuotas para crear y usar APIs en Notas y restricciones.

Se ha eliminado la función de puerta de enlace compartida. Utilice puertas de enlace dedicadas en su lugar.

Especificaciones de la puerta de enlace dedicada

Tabla 1 enumera las especificaciones de las puertas de enlace de API dedicadas.

Tabla 1 Especificaciones de puertas de enlace dedicadas

Edición

Número máximo de solicitudes por segundo

Basic

2000

Professional

4000

Enterprise

6000

Platinum

10,000

• Las cuotas default relacionadas con la API de las puertas de enlace dedicadas son las mismas que las de la puerta de enlace compartida.
  • Para las puertas de enlace dedicadas, puede ajustar el número máximo de solicitudes por segundo para cada API.
  • Las especificaciones de la puerta de enlace dedicada se obtienen mediante pruebas en las siguientes condiciones:
    • Protocolo: HTTPS
    • Tipo de conexión: long connection
    • Solicitudes simultáneas: 100
    • Modo de autenticación: ninguno
    • Tamaño de los datos devueltos: 1 KB
    • Ancho de banda: 10 MB/s

Diferencias entre puertas de enlace dedicadas y compartidas

APIG proporciona una puerta de enlace compartida y puertas de enlace dedicadas. Puede usar la puerta de enlace compartida de inmediato o comprar puertas de enlace dedicadas para gestionar las API.

Las puertas de enlace dedicadas facilitan el desacoplamiento de los sistemas internos dentro de una empresa. Los servicios implementados en las VPC se comunican entre sí a través de RESTful APIs con alta seguridad de red. Las puertas de enlace dedicadas admiten el despliegue de servicios front-end o back-end en redes públicas, y se puede acceder a estos servicios mediante IP elásticas (EIP).

Tabla 2 Diferencias básicas entre las puertas de enlace de API compartidas y dedicadas

Elemento

Puerta de enlace compartida

Puerta de enlace dedicada

Facturación

Basado en llamadas API.

Basado en las especificaciones de la puerta de enlace y la duración del uso.

Acceso a la red

Se accede a las API a través de redes públicas.

Las puertas de enlace se ejecutan en las VPC. Las API en una VPC se llaman usando la dirección de subred de la VPC.

Puede habilitar el acceso a recursos de API en una puerta de enlace a través de redes públicas o el acceso a recursos en redes públicas a través de API en una puerta de enlace.

Usuarios objetivo

Las pequeñas empresas que tienen bajos requisitos de aislamiento físico y desean exponer selectivamente las capacidades de API.

Empresas grandes y medianas que desean exponer y llamar selectivamente a las API internas. Las puertas de enlace dedicadas se implementan en clústeres aislados físicamente con diferentes anchos de banda para el acceso entrante y saliente.

La siguiente tabla muestra las diferencias funcionales entre las puertas de enlace de API compartidas y dedicadas.

Tabla 3 Diferencias funcionales entre las puertas de enlace de API compartidas y dedicadas

Categoría

Características

Puerta de enlace compartida

Puerta de enlace dedicada

Funciones básicas

Limitación de solicitud refinada

Control de acceso por dirección IP y cuenta

Autenticación de la Seguridad

Gestión del ciclo de vida de la API.

Nombres de dominio personalizados

Importación y exportación de Swagger API

Canales de VPC

Orquestación de parámetros de API

Gestión de variables de grupo API

Funciones avanzadas

Autenticación personalizada

Enrutamiento basado en políticas

Monitoreo de API

Equilibrio de carga de backend

×

Gestión interna de API

×

Acceso a servicios de backend en nubes privadas

×

Acceso al servicio a través de Direct Connect

×

Plug-ins

×

Análisis de log

×

Indicadores de rendimiento

Clústeres aislados físicamente

×

Diferentes anchos de banda para el acceso entrante y saliente

TPS