Actualización más reciente 2022-12-27 GMT+08:00

Ventajas del producto

Listo para usar

Puede crear API rápidamente configurando la configuración requerida en la consola API Gateway. API Gateway proporciona una herramienta de depuración en línea para simplificar el desarrollo de API y le permite publicar una API en múltiples entornos para realizar pruebas sencillas e iteraciones rápidas.

Gestión conveniente del ciclo de vida de la API

API Gateway proporciona una gestión de API de ciclo de vida completo, que incluye diseño, desarrollo, prueba, publicación y O&M, para ayudarlo a crear, gestionar e implementar API rápidamente a cualquier escala.

Limitación de Solicitudes Refinadas

API Gateway combina el control de tráfico síncrono y asíncrono y múltiples algoritmos para limitar las solicitudes en el segundo nivel. Puede definir de manera flexible las políticas de limitación de solicitudes para garantizar la estabilidad y la continuidad de los servicios API.

Invocación de función

API Gateway funciona sin problemas con FunctionGraph lo que le permite exponer selectivamente funciones de FunctionGraph en forma de API.

Monitoreo de API visualizado

API Gateway supervisa el número de llamadas a la API, la latencia de datos y el número de errores, lo que le ayuda a identificar los riesgos potenciales del servicio.

Protección de seguridad integral

API Gateway proporciona múltiples medidas para proteger las llamadas a la API, como transferencia de Secure Sockets Layer (SSL), control de acceso estricto, lista negra/lista blanca de direcciones IP, autenticación, anti-reproducción, anti-ataque y reglas de auditoría múltiples. Además, API Gateway implementa una gestión flexible y refinada de cuotas y limitación de solicitudes para ayudarle a abrir sus servicios de backend de manera flexible y segura.

Rutas de políticas flexibles

Puede configurar backends para que una API reenvíe solicitudes de acuerdo con varias políticas. Esto facilita el lanzamiento oscuro y la gestión del entorno.

SDK de diferentes lenguajes de programación

Los SDK de diferentes lenguajes de programación (como Java, Go, Python y C) están disponibles para el acceso desde los clientes. Debido a que los backends no necesitan ser modificados, solo se requiere un sistema para adaptarse a diferentes escenarios de servicio (como dispositivos móviles e IoT).