Centro de ayuda/ ModelArts/ Preguntas frecuentes/ Cuestiones generales/ ¿Cómo utiliza ModelArts las etiquetas para gestionar recursos por grupo?
Actualización más reciente 2023-10-09 GMT+08:00

¿Cómo utiliza ModelArts las etiquetas para gestionar recursos por grupo?

ModelArts puede trabajar con Tag Management Service (TMS). Al crear tareas que consumen recursos de ModelArts, por ejemplo, trabajos de entrenamiento, configure etiquetas para estas tareas de modo que ModelArts pueda usar etiquetas para gestionar recursos por grupo.

ModelArts le permite configurar etiquetas cuando crea trabajos de entrenamiento, instancias de notebook o servicios de inferencia en tiempo real.

Paso 1 Crear etiquetas predefinidas en TMS

Inicie sesión en la consola de TMS y cree etiquetas en la página Predefined Tags. Las etiquetas creadas son globales y se pueden usar en todas las regiones de Huawei Cloud.

Paso 2 Agregar una etiqueta a una tarea de ModelArts

Al crear una instancia de notebook, trabajo de entrenamiento o servicios de inferencia en tiempo real de ModelArts, configure una etiqueta para la tarea.

• Agregar una etiqueta a una instancia de notebook de ModelArts.

Agregue una etiqueta al crear una instancia de notebook. Como alternativa, después de crear una instancia de notebook, agregue una etiqueta en la ficha Tags de la página de detalles de la instancia.

• Agregue una etiqueta a un trabajo de entrenamiento de ModelArts.

Agregue una etiqueta cuando cree un trabajo de entrenamiento. Alternativamente, después de crear un trabajo de entrenamiento, agregue una etiqueta en la ficha Tags de la página de detalles del trabajo.

• Agregue una etiqueta a un servicio en tiempo real de ModelArts.

Agregue una etiqueta cuando cree un servicio en tiempo real. Alternativamente, después de crear un servicio en tiempo real, agregue una etiqueta en la ficha Tags de la página de detalles del servicio.

Figura 1 Adición de una etiqueta

Al agregar una etiqueta a una tarea de ModelArts, puede crear nuevas etiquetas especificando las claves y los valores de las nuevas etiquetas. Las etiquetas creadas aquí solo están disponibles para el proyecto actual.

Paso 3 Obtener el uso de recursos de ModelArts por tipo de recurso en TMS

Inicie sesión en la consola de TMS. En la página Resources Tag, vea las tareas de recursos en regiones especificadas según los tipos de recursos y las etiquetas.

• Region: una o más regiones de Huawei Cloud. Para obtener más información, véase ¿Qué son las Regiones y las AZ?.
  • Resource Type: Tabla 1 muestra una lista de los tipos de recursos que se pueden ver en ModelArts.
  • Resource Tag: Si no se especifica ninguna etiqueta, se muestran todos los recursos, independientemente de si los recursos están configurados con etiquetas. Se pueden seleccionar una o varias etiquetas para obtener el uso de recursos.
Tabla 1 Tipos de recursos que se pueden ver en ModelArts

Tipo de recurso

Descripción

ModelArts-Notebook

Instancias de notebook de ModelArts DevEnviron

ModelArts-TrainingJob

Trabajos de entrenamiento de ModelArts

ModelArts-RealtimeService

Servicios de inferencia de ModelArts en tiempo real

ModelArts-ResourcePool

Grupos de recursos dedicados de ModelArts