Centro de ayuda/ ModelArts/ Preguntas frecuentes/ Notebook (Nueva Versión)/ Fallas en el acceso al entorno de desarrollo con VS Code/ ¿Qué hago si se muestra el mensaje de error "Host key verification failed" o "Port forwarding is disabled"?
Actualización más reciente 2023-10-09 GMT+08:00

¿Qué hago si se muestra el mensaje de error "Host key verification failed" o "Port forwarding is disabled"?

Síntoma

O

Causa posible

Después de reiniciar la instancia del notebook, su clave pública cambia. La alarma se genera cuando OpenSSH detectó el cambio de clave.

Solución

• Agregue -o StrictHostKeyChecking=no para el acceso remoto con CLI en VS Code.
    ssh -tt -o StrictHostKeyChecking=no -i ${IdentityFile} ${User}@${HostName} -p ${Port}

Parámetros:

- IdentityFile: Ruta de acceso a la clave local

- User: Nombre de usuario, por ejemplo, ma-user

- HostName: Dirección IP

- Port: Número de puerto

• Agregue StrictHostKeyChecking no y UserKnownHostsFile=/dev/null al archivo ssh config local para la configuración manual del acceso remoto en VS Code.
    Host xxx
        HostName x.x.x.x # IP address
        Port 22522
        User ma-user
        IdentityFile C:/Users/my.pem
        StrictHostKeyChecking no
        UserKnownHostsFile=/dev/null
        ForwardAgent yes

Tenga en cuenta que los inicios de sesión SSH serán inseguros después de que se agreguen los parámetros anteriores porque el archivo known_hosts será ignorado durante los inicios de sesión.