Centro de ayuda> GaussDB(DWS)> Guía de gestión> Gestión de clústeres lógicos> Programación de GaussDB(DWS) 3.0 Creación y eliminación de clústeres lógicos
Actualización más reciente 2024-06-12 GMT+08:00

Programación de GaussDB(DWS) 3.0 Creación y eliminación de clústeres lógicos

Contexto

Puede programar la creación y eliminación de clústeres lógicos. Los clústeres lógicos de sólo lectura se pueden crear y eliminar durante el período de tiempo programado para escalar dinámicamente los recursos informáticos.

• Esta característica solo admite clústeres GaussDB(DWS) 3.0. Para una versión anterior, póngase en contacto con el soporte técnico para actualizarla primero.
  • Actualmente, esta función no es compatible con el modo de facturación anual/mensual.
  • De forma predeterminada, un clúster lógico creado con esta característica se establece en sólo lectura. Después de que un usuario se asocia con el clúster lógico, las consultas del usuario son procesadas por este clúster de sólo lectura, pero las sentencias de creación de tablas todavía se procesan en el clúster lógico original.
  • Un usuario solo puede estar enlazado a un clúster lógico de sólo lectura.
  • Si un usuario asociado al clúster lógico de sólo lectura tiene cargas de trabajo en curso cuando se elimina el clúster, es posible que se notifique un error.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de GaussDB(DWS). En el panel de navegación, elija Clusters.
  2. En la lista de clústeres, haga clic en el nombre del clúster de destino. Se muestra la página Cluster Information.
  3. En el panel de navegación de la izquierda, elija Logical Clusters. Haga clic en Add Plan y configure los parámetros según sea necesario. Se crea un clúster GaussDB(DWS) 3.0 como un clúster lógico.
  4. Seleccione un tipo de plan. Puede ser:

• Periodically: El plan se ejecuta una vez en cada período especificado (semana o mes). Un clúster lógico se crea o elimina según lo programado siempre que no entre en conflicto con otras operaciones de O&M.
    • One-time: El plan se ejecuta solo una vez en el período especificado.

5. Haga clic en OK. En la lista de planes programados, puede ver los detalles del plan y la próxima hora de ejecución.

Para evitar afectar a los servicios y garantizar que los recursos estén disponibles a la hora programada, el plan puede omitirse si entra en conflicto con las operaciones O&M y puede ejecutarse unos 20 minutos antes de lo previsto si la creación del clúster lleva mucho tiempo.