Actualización más reciente 2024-06-12 GMT+08:00

Monitoreo de grupo de recursos

Acceso a la página monitoreo de recursos

1. Inicie sesión en la consola de gestión de GaussDB(DWS).
  2. En la página Clusters, busque el clúster objetivo.
  3. En la columna Operation del clúster de destino, haga clic en Monitoring Panel.
  4. En el panel de navegación de la izquierda, elija Monitoring >Resource Pool Monitoring.

Puede consultar las estadísticas en tiempo real y el historial de consumo de recursos sobre los grupos de recursos.

Grupo de recurso

Puede comprobar los grupos de recursos definidos por el usuario, el consumo de recursos histórico y en tiempo real y las cuotas de recursos de los grupos de recursos.

• Resource Pool: Nombre del grupo de recursos.
  • Monitoring: Puede hacer clic en el icono de monitorización para mostrar las tendencias históricas de consumo de recursos como la CPU, la memoria y el disco.
  • CPU Usage (%): uso de CPU en tiempo real de un grupo de recursos
  • CPU Share (%): Uso compartido de CPU de un grupo de recurso
  • Real-Time Concurrent Short Queries: número de consultas simples simultáneas en un grupo de recursos. Las consultas simples simultáneas no están controladas por el grupo de recursos.
  • Concurrent Short Queries: cuota de consultas simultáneas simples en un grupo de recursos
  • Real-Time Concurrent Queries: número de consultas complejas simultáneas en un grupo de recursos. Las consultas complejas simultáneas son controladas por el grupo de recursos.
  • Query Concurrency: cuota de consultas simultáneas complejas en un grupo de recursos
  • Storage (MB): espacio de almacenamiento de un grupo de recursos
  • Disk Usage (%): uso de disco en tiempo real de un grupo de recursos
  • Memory Resource: cuota de memoria de un grupo de recursos
  • Memory Usage (%): porcentaje de memoria usada
  • Operation

Uso de recursos de usuario

Haga clic en la flecha situada junto al nombre de un grupo de recursos para ampliar los detalles de uso de recursos.

• User Name: nombre de un usuario en el grupo de recursos actual
  • CPU Usage: uso de CPU en tiempo real de un usuario
  • CPU Resource: número de núcleos de CPU utilizados
  • Storage Resource (MB): espacio de almacenamiento utilizado por un usuario
  • Disk Usage (%): discos utilizados por un usuario
  • Memory Resource (MB): memoria utilizada por un usuario
  • Memory Usage (%): porcentaje de memoria utilizada por un usuario

Consultas en espera en un grupo de recursos

Puede ver las consultas que esperan en un grupo de recursos en tiempo real para comprobar el estado de la carga de trabajo.

• User: nombre de usuario de una sentencia de consulta
  • Application: nombre de aplicación de una sentencia de consulta
  • Database: nombre de la base de datos a la que está conectada una sentencia de consulta
  • Queuing Status: estado de cola de una sentencia de consulta en un grupo de recursos
  • Wait Time: tiempo de espera antes de ejecutar una sentencia de consulta, en ms
  • Resource Pool: grupo de recursos al que pertenece la consulta
  • Wait Time: detalles de una declaración de consulta enviada por un usuario

Comprobación de consultas de interrupción de circuito

Puede ver el estado de una consulta de interrupción de circuito activada en un grupo de recursos.

• Query ID: ID de una consulta de interrupción de circuito
  • Query Statement: sentencia de consulta de interrupción de circuito
  • Blocking Time (ms): tiempo de bloqueo de una sentencia de interrupción de circuito, en ms
  • Blocking Time (ms): tiempo de ejecución de una sentencia de interrupción de circuito, en ms
  • CPU Time (ms): Tiempo de CPU consumido por una sentencia de interrupción de circuito, en ms
  • CPU Skew (%): sesgo de CPU de una sentencia de interrupción de circuito en cada DN
  • Exception Handling: método de manejo de excepciones de una sentencia de interrupción de circuito
  • Status: estado en tiempo real de una sentencia de interrupción de circuito