Actualización más reciente 2024-06-12 GMT+08:00

Descripción

O&M inteligente ayuda a los usuarios de GaussDB(DWS) con tareas de O&M. Con esta función, puede especificar la ventana de tiempo adecuada y el número de tareas que se van a ejecutar en función de la carga de trabajo del clúster. Además, Intelligent O&M puede ajustar las políticas de ejecución de tareas de acuerdo con los cambios de servicio de manera oportuna para reducir el impacto en los servicios. Se admiten tareas periódicas y tareas únicas, y puede configurar la ventana de tiempo según sea necesario.

O&M inteligente garantiza una alta disponibilidad. Cuando el clúster es anormal, se volverán a intentar las tareas de operación y mantenimiento con errores. Si algunos pasos de una tarea de operación y mantenimiento no se pueden completar debido a un clúster anormal, los pasos con errores se omitirán para ahorrar costes.

Como se muestra en la siguiente figura, la página Intelligent O&M consta de las siguientes partes:

• Configuración común de tareas O&M: Actualmente, solo se puede configurar Número máximo de tareas de O&M concurrentes en la tabla de usuarios VacuumFull. Esta configuración tiene efecto en todas las tareas VACUUM FULL de las tablas de usuario.
  • Información sobre las tareas de O&M en curso. (Actualmente, sólo se muestran las tareas de VACUUM. Si el espacio en disco es insuficiente debido a la sobrecarga de las tablas, puede vaciar las tablas. Para obtener más información, consulte Deterioro del rendimiento debido a la sobrecarga de las tablas).
    • La creación y eliminación frecuentes de tablas puede provocar sobrecarga de tabla. Para liberar espacio, puede ejecutar el comando VACUUM en los catálogos del sistema.
    • Las operaciones de actualización y eliminación con frecuencia pueden provocar sobrecarga de la tabla. Para liberar espacio, puede ejecutar el comando VACUUM o VACUUM FULL en los catálogos del sistema.
  • Detalles de O&M: O&M Plan y O&M Status. O&M Plan muestra la información básica sobre todas las tareas de O&M y O&M Status muestra el estado de ejecución.

• Esta función solo se admite en 8.1.3 o posterior.
  • La función inteligente O&M no es compatible con los almacenes de datos híbridos (modo independiente).
  • Solo el clúster 8.1.3 y las versiones posteriores admiten el módulo de configuración común para tareas O&M. Para versiones anteriores, póngase en contacto con el soporte técnico para actualizarlas.