Actualización más reciente 2024-06-12 GMT+08:00

Cambio de todas las especificaciones

Si desea cambiar la topología o la capacidad de su clúster pero la opción Change node flavor está atenuada, puede seleccionar Change all specifications para aumentar o disminuir los nodos y sus capacidades en la consola GaussDB(DWS). En primer lugar, debe configurar las nuevas especificaciones que desee, y se creará un clúster con estas especificaciones. A continuación, los datos se migrarán del clúster antiguo al nuevo. En caso de que necesite restaurar datos, se tomará una instantánea completa para el clúster antiguo y el clúster antiguo se conservará durante un período de tiempo.

• Para utilizar esta función, póngase en contacto con los ingenieros de soporte técnico para actualizar su versión primero.
  • Actualmente, el clúster de secuencias no admite el cambio de todas las especificaciones.
  • Un clúster facturado en modo anual/mensual no admite esta función.
  • Actualmente, los clústeres GaussDB(DWS) 3.0 no admiten el cambio de todas las especificaciones.
  • El nuevo clúster no incurre en cargos antes de que se complete el cambio. El clúster antiguo entra en el período de retención y no incurrirá en cargos una vez finalizado el cambio de tamaño.
  • Un clúster puede tener hasta 240 nodos. Los clústeres antiguos y nuevos pueden tener hasta 480 nodos en total.
  • La opción Change all specifications no admite clústeres lógicos.

Impacto de cambiar todas las especificaciones

• Antes del cambio, debe salir de las conexiones de cliente que han creado tablas temporales, ya que las tablas temporales creadas antes o durante el cambio no serán válidas y las operaciones realizadas en estas tablas temporales fallarán. Las tablas temporales creadas después del cambio no se ven afectadas.
  • El cambio implica la redistribución de datos, durante la cual el clúster es de sólo lectura.
  • Después de cambiar las especificaciones, la dirección IP privada cambia, que debe actualizarse para la conexión.
  • Después de cambiar las especificaciones, el nombre de dominio permanece sin cambios y la dirección IP vinculada al nombre de dominio se cambia. Durante la conmutación, la conexión se interrumpe durante un corto período de tiempo. Por lo tanto, evite escribir sentencias de servicio en la conmutación. Si el lado del servicio utiliza un nombre de dominio para la conexión, debe actualizar la información de caché correspondiente al nombre de dominio para evitar un error de conexión después del cambio.
  • Si un ELB está enlazado al clúster, la dirección de conexión en el lado del servicio permanece sin cambios después de que se cambien las especificaciones, mientras que la dirección de servidor interno del ELB se cambia a la nueva dirección de conexión.
  • En caso de que necesite restaurar datos, se tomará una instantánea completa para el clúster antiguo (a condición de que el clúster admita la creación de instantáneas). Puede comprobarlo en la lista de instantáneas y eliminarlo manualmente si ya no es necesario.
  • Durante el cambio, el clúster es de solo lectura, lo que afecta a las tareas inteligentes de O&M. Se recomienda iniciar estas tareas después del cambio o pausarlas antes del cambio.

Prerrequisitos

• El clúster que se va a cambiar está en el estado Available, Read-only o Unbalanced.
  • El número de nodos después de cambiar el tamaño debe ser menor o igual a las cuotas de nodo disponibles, o el relleno de cambio de tamaño falla.
  • La capacidad total del nuevo clúster después del cambio debe ser al menos 1.2 veces mayor que la capacidad utilizada del clúster antiguo.
  • Para realizar el cambio en un clúster como usuario de IAM, asegúrese de que el usuario de IAM tiene permisos para VPC, EVC y BMS.

Cambio de todas las especificaciones

1. Inicie sesión en la consola de gestión de GaussDB(DWS).
  2. Elija Clusters. Todos los clústeres se muestran de forma predeterminada.
  3. En la fila de un clúster, elija More > Change Specifications en la columna Operation y haga clic en Change all specifications.

• Para el parámetro Node Flavor, seleccione una variante.

La VPC, la subred y el grupo de seguridad del nuevo clúster son los mismos que los del clúster original.

• Para el parámetro Set to, establezca el número de nodos que desea para el nuevo clúster.

4. (Opcional) Si se puede modificar el almacenamiento del clúster, puede establecer el tipo de almacenamiento y el almacenamiento disponible para cada nodo.

Extreme SSD y Extreme SSD V2 solo se pueden seleccionar para clústeres que usan ECS para computación y EVS para almacenamiento.

5. Lea los nodos y seleccione Confirmed. Haga clic en Resize Cluster Now.
  6. Haga clic en Submit.

• Después de enviar la solicitud de cambio, Task Status del clúster cambia a Changing all specifications. El proceso tomará varios minutos.
    • Durante el cambio, el clúster se reinicia automáticamente y Cluster Status permanece Unavailable durante un período de tiempo. Una vez finalizado el reinicio, Cluster Status cambia a Available. Los datos se redistribuyen durante el cambio de tamaño. Durante la redistribución, el Cluster Status es Read-only.
    • El cambio de tamaño se realiza correctamente solo cuando Cluster Status está Available y la tarea Change all specifications de Task Information está completa. A continuación, el clúster comienza a proporcionar servicios.
    • Si se muestra Change all specifications failed, no se puede cambiar el clúster.
    • Si el cambio falla y se muestra un mensaje que requiere un reintento al hacer clic en Resize, es probable que el error se deba a un estado anormal del clúster o a problemas de red. En este caso, póngase en contacto con el soporte técnico para solucionar el problema e inténtelo de nuevo.