Centro de ayuda/ GaussDB(DWS)/ Guía de gestión/ Gestión de origen de datos/ Fuentes de datos de MRS/ Actualización de la configuración de la fuente de datos de MRS
Actualización más reciente 2024-06-12 GMT+08:00

Actualización de la configuración de la fuente de datos de MRS

Escenario

Para MRS, si cambian las siguientes configuraciones de parámetros del clúster HDFS, es posible que los datos no se importen al clúster del almacén de datos desde el clúster HDFS. Antes de importar datos mediante el clúster HDFS, debe actualizar la configuración del origen de datos de MRS.

Parámetro

Descripción

dfs.client.read.shortcircuit

Especifica si se habilitará la función de lectura local.

dfs.client.read.shortcircuit.skip.checksum

Especifica si se omitirá la verificación de datos durante la lectura local.

dfs.client.block.write.replace-datanode-on-failure.enable

Especifica si se debe reemplazar la ubicación que almacena las copias con el nuevo nodo cuando los bloques de datos no se escriben en HDFS.

dfs.encrypt.data.transfer

Especifica si se habilitará la encriptación de datos. El valor true indica que los canales están cifrados. Los canales no están cifrados por defecto.

NOTA:
  • Este parámetro sólo está disponible para clústeres con autenticación de Kerberos activada.
  • Este parámetro solo es válido cuando hadoop.rpc.protection está establecido en privacy.

dfs.encrypt.data.transfer.algorithm

Especifica el algoritmo de cifrado y descifrado para la transmisión de claves.

Este parámetro solo es válido cuando dfs.encrypt.data.transfer está establecido en true.

El valor predeterminado es 3des, que indica que el algoritmo 3DES se utiliza para la encriptación.

dfs.encrypt.data.transfer.cipher.suites

Especifica el algoritmo de cifrado y descifrado para la transmisión de datos almacenados realmente.

Si no se especifica este parámetro, el algoritmo criptográfico especificado por dfs.encrypt.data.transfer.algorithm se utiliza para la encriptación de datos. El valor predeterminado es AES/CTR/NoPadding.

dfs.replication

Especifica el número predeterminado de copias de datos.

dfs.blocksiz

Especifica el tamaño predeterminado de un bloque de datos.

hadoop.security.authentication

Especifica el modo de autenticación de seguridad.

hadoop.rpc.protection

Especifica el modo de protección de comunicación RPC.

Valor predeterminado:

• Modo de seguridad (autenticación Kerberos habilitada): privacy
  • Modo común (autenticación Kerberos desactivada): authentication
NOTA:
  • authentication: indica que solo se requiere autenticación.
  • integrity: indica que es necesario realizar la verificación de autenticación y consistencia.
  • privacy: indica que es necesario realizar la autenticación, la comprobación de coherencia y la encriptación.

dfs.domain.socket.path

Especifica la ruta de acceso de Domain socket utilizada localmente.

Prerrequisitos

Ha creado una conexión de origen de datos MRS para el clúster de almacén de datos.

Impacto en el sistema

Cuando actualiza una conexión de fuente de datos de MRS, el clúster de almacén de datos se reiniciará automáticamente y no podrá proporcionar servicios.

Procedimiento

1. En la consola de gestión de GaussDB(DWS), haga clic en Clusters.
  2. En la lista de clústeres, haga clic en el nombre de un clúster. En la página que se muestra, haga clic en MRS Data Sources.
  3. En la lista de fuente de datos de MRS, seleccione la fuente de datos de MRS que desea actualizar. En la columna de Operation, haga clic en Update Configurations.

MRS Cluster Status y Configuration Status de la conexión actual se actualizarán. Durante la actualización de configuración, no se puede crear una conexión. El sistema comprueba si la regla del grupo de seguridad es correcta. Si la regla es incorrecta, el sistema corrige el fallo.