Centro de ayuda> GaussDB(DWS)> Guía de gestión> Gestión de clúster> Eliminación del estado de sólo lectura
Actualización más reciente 2024-06-12 GMT+08:00

Eliminación del estado de sólo lectura

Un clúster en estado de sólo lectura no permite operaciones de escritura. Puede quitar este estado en la consola de gestión. Un clúster se convierte en sólo lectura probablemente debido al alto uso del disco. Para obtener más información sobre cómo resolver este problema, consulte Uso de disco alto y estado de solo lectura.

• El estado de solo lectura se puede cancelar para la versión 1.7.2 o posterior.
  • En 8.2.0 y versiones posteriores, puede liberar espacio en disco mediante DROP/TRUNCATE TABLE en un clúster de sólo lectura.

Impacto en el sistema

• Puede cancelar el estado de sólo lectura sólo cuando un clúster es de sólo lectura.
  • Cuando un clúster está en estado de sólo lectura, detenga las tareas de escritura para evitar la pérdida de datos causada por el uso del espacio en disco.
  • Después de cancelar el estado de solo lectura, borre los datos lo antes posible para evitar que el clúster vuelva a entrar en el estado de solo lectura después de un período de tiempo.

Quitar estado de sólo lectura

1. Inicie sesión en la consola de gestión de GaussDB(DWS).
  2. Haga clic en Clusters.

Todos los clústeres se muestran de forma predeterminada.

3. En la columna Operation del clúster de destino, seleccione More > Cancel Read-only.

4. En el cuadro de diálogo que se muestra, haga clic en OK para confirmar y quitar el estado de sólo lectura del clúster.