Actualización más reciente 2024-06-12 GMT+08:00

Creación de una instantánea manual

Prerrequisitos

Una instantánea de clúster es una copia de respaldo completa que registra datos de configuración puntuales y datos de servicio de un clúster de GaussDB(DWS). En esta sección se describe cómo crear una instantánea en la página de Snapshots para realizar una copia de seguridad de los datos del clúster.

Se puede crear una instantánea manual en cualquier momento. Se conservará hasta que se elimine de la consola GaussDB(DWS). Las instantáneas manuales son datos de copia de respaldo completos, que tardan mucho tiempo en crearse.

• Se pueden realizar copias de respaldo de las instantáneas de clúster manual a OBS.
  • Para crear una instantánea manual de un clúster, el estado del clúster debe ser Available, To be restarted o Unbalanced. En las versiones de clúster anteriores a 8.1.3.101, también puede crear una instantánea de un clúster en el estado Read-only.

Impacto en el sistema

Si se crea una instantánea para un clúster, el clúster no se puede reiniciar, escalar, no se puede restablecer su contraseña y no se pueden modificar sus configuraciones.

Para garantizar la integridad de los datos de instantáneas, no escriba datos durante la creación de instantáneas.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión de GaussDB(DWS).
  2. En el panel de navegación, elija Snapshots. Haga clic en Create Snapshot en la esquina superior derecha. También puede elegir More > Create Snapshot en la columna Operation.

3. Configure la siguiente información de instantáneas:

• Cluster Name: Seleccione un clúster de GaussDB(DWS) en la lista desplegable. La lista desplegable sólo muestra los clústeres que están en el estado Available.
    • Snapshot Name: Ingrese un nombre de instantánea. El nombre de la instantánea debe tener entre 4 y 64 caracteres y comenzar con una letra. Es insensible a mayúsculas y minúsculas y contiene solo letras, dígitos, guiones (-) y guiones bajos (_).
    • Snapshot Level: Seleccione cluster.
    • Snapshot Description: Introduzca la información de la instantánea. Este parámetro es opcional. La información de instantánea contiene de 0 a 256 caracteres y no admite los siguientes caracteres especiales: !<>'=&"

4. Haga clic en Create.

El estado de la tarea del clúster para el que está creando una instantánea es Creating snapshot. El estado de la instantánea que se está creando es Creating. Una vez creada la instantánea, su estado cambia a Available.

Si el tamaño de la instantánea es mucho mayor que el de los datos almacenados en el clúster, los datos posiblemente se etiquetan con una etiqueta de eliminación, pero no se borran y se recuperan. En este caso, borre los datos y vuelva a crear una instantánea. Para obtener más información, consulte ¿Cómo puedo borrar y recuperar el espacio de almacenamiento?